要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

内分泌失调,痛苦中,大家来帮我看看这样的情况怎么办

547519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心里很焦急,压力很大,很想要宝宝,大家帮我看看我的情况em25

今天出内分泌检查报告了,6项有2项不正常,就是LH和FSH都低过正常范围,E2是范围内偏低,医生说我的内分泌失调,情况有点糟糕呀。开了补佳乐和黄体酮,我还没开始吃,要到下个月经周期才能吃。

在论坛看了很多JM的经历,好象内分泌失调的一般都有月经不规律的现象,但是我的月经周期是28到32天,通常是30天,行经5天,中量,痛经只是在月经第一天有一点,颜色也比较正常。而且来的日子都比较准,推迟或者提前都是2天左右的误差,想不到内分泌这么糟糕。

这次内分泌检查是在月经第15天抽血测的,14号疑似已经排卵,医生说是对照排卵期的范围。

排卵后第一天基础体温36.6  第2天36.4  第3天 36.8 第4天36.9 第5天36.8

激  素 值                  (排卵期参考范围)

促黄体生成素LH  4.7    (17——77)低

促卵泡激素FSH 3.79    (5.80——21.00)低

雌二醇E2    60              (34——400)正常范围内偏低

孕酮P         2.48            (0.48——1.72)正常

睾酮T        1.09              (0.00——0.81)超

垂体催乳素PRL    21.2     (1.90——25.00)正常范围内偏高

这次卵泡测出的情况:

月经

第9天     8*5

第11天   13*8

第13天  15*14

第15天  已经排出(估计是第14天排的,检测排卵后测的内分泌)

快29了,急呀,想不到内分泌这么糟糕,不知道要调多久,有经验的JJMM快来帮帮我,到底是吃中药好还是吃医生开的药,还是一起补?

上个周期卵泡检测是萎缩的,这个周期是吃了中药。

另外,因为11月的时候我曾经耳朵突聋了一下,耳鸣严重,突聋那几秒钟差点晕倒了,随后一个多月都精神不振,头晕耳鸣,12月的月经颜色暗,有痛经,不正常。今年1月恢复,近一个多月精神好转了很多。是否会影响内分泌或者是由内分泌影响的呢?

看了医生,感觉现在的好多医生都很不负责,多问几句就被说,真的很郁闷,怎么会这样,哭呀!

点击查看全文
美泱泱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:20

以前以为HY很简单,还很用心避孕,想不到这么艰难,去医院的时候,居然发现不少人是去做人流的,真是没有天理呀!想要的却要不到!

还不敢和老公说,不想他和我一样承受压力。

以前自己总是大大咧咧的,从来不注意做这些检查,连妇科都没有去检查过,如果自己早点在意,就不会象现在一样,着急难过了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:23

你可以吃点黑豆.是增加雌激素的.那个睾酮高了可能是因为雌低了,吃点黄豆浆哦

这两个升上来了差不多就正常了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:28

现在的医生太不负责任了!MM请别急着吃药,特别是西药,等下次月经第三天早上空腹抽血查性激素,周期第三天查的相对准些,确实有问题再对症下药。别急,心理压力太大也会影响到内分泌的。

点击查看全文
美泱泱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:31

这个月过年以后我就买了豆浆机,吃了半个月了,黑豆黄豆花生小米枸杞红枣一起磨,感觉不错,我想应该是有些效果的,今天我和医生说我吃了半个月豆浆,被医生笑了,说吃这些没有多大用处,就开了药给我。

上网查了一下,好象雌低和内膜薄可以吃这两种药,但是我内膜排卵期是8到9,月经来前一个多星期我查过可以到10,不知道算不算正常。

点击查看全文
美泱泱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:35

那天我测完卵泡,医生就说我内分泌有问题,必须吃药打针,我去的是非盈利的医院,价格都很低的,大医院态度非常差怕了!

后来我回来以后,查了一下,就不太敢吃西药,很担心副作用,有点想去吃中药,但是又不知道中药要吃到什么时候,真的挺苦恼的。

我也尽量告诉自己不要太过烦恼,今天我觉得自己还是挺坚强的,之前测到卵泡情况的时候我差点就要哭了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:39

我以前也是内分泌不好  我当时的睾酮T 都到了135.85  其它值也不好 大夫开了两盒克罗米芬 我就吃了一盒再验血的时候 各项都正常了 后来打算要孩子了 我就找了个中医吃了一个月的中药调理了一下 就怀上了 我觉得你也可以去看看中医吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:40

泡泡也不是很小啦.都是有1.5,有时候会大点有时候会小点,不要过分担心

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 14:25

LZ估计是肾虚的很厉害。。又突聋而且严重耳鸣。。

要先调理好肾先。。维生素E是好东西。。你很适合吃!

肾的必须要找中医慢慢调理。。你这身体很差啊,

估计你现在手脚容易麻痹,冰冷。。em16 

点击查看全文
美泱泱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 14:29

没有开增加雌激素的吗?朵啦,希望我也能快点正常,中药是什么时候开始吃的,我上个周期吃的中药是月经完了第3天开始吃的。

点击查看全文