要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

求助:我家宝宝动作发育明显落后于同龄,怎算?

881611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝1岁3个月了,看上去很精灵的,也比同龄的稍高大,但是感觉动作,言语发育方面没同龄的好,体现如下:

1, 5个月会翻身,7个月会爬,但不是正规的爬(手掌,膝盖没有撑起身体,肚子拖着地板爬的),到现在15个月了,还不会独自行走,只是可以很好的正规地爬(用手和膝盖撑起身体,肚子明显离地),也可以扶着站起,但是经常用脚尖站。

2,只是可以无意识地叫爸爸,妈妈,有时胡言乱语,不知说什么。

3,会跟别人挥手再见,但又不愿意经常这样做,我每天上班都跟他挥手再见,但他10次才有3次愿意主动跟我挥手。

4,叫他名字的时候,他不是每次都有反应,有时在玩的时候就什么反应都没有。

暂时想到这么多了,不知有没有谁家的宝宝像我家的,大家在这里多多交流。或是JJM有什么好的早教方法,请多多指教,真是感激万分了。

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2010-3-7 15:39

好像没什么异常吧?

宝宝大了爱玩了,所以不是那么听大人指令的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-7 20:35

楼主你的宝宝很可爱啊,咱们宝宝差不多大,我家的也啥也不会说呢,不用担心

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-8 07:18

我家的也差不多大。就会说爸爸妈妈哥哥姐姐和再见。说再见是再加个挥手什么的。也是要看心情。能摇摇晃晃走几步。如此而已。奶奶想训练她走路,我看有些书上写,爬得多的宝宝更有空间感。而且我妈说,宝宝太小时走路经常跌倒,有时会引起后遗症,过个八九年才有症状,还是多爬好。所以,每次奶奶想叫她自己走时,我就会说,宝宝不喜欢走就不要勉强了吧。

所以lz不要担心啦,最重要的是宝宝健康活泼,能吃能睡就好了!

点击查看全文
陈皮27 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-8 22:11
上传一些我家宝宝的照片
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-9 08:30

我家宝宝12个月,6个月还坐的不稳,8个月才爬,姿势也不标准,现在只能扶着沙发走,我也觉得她大动作比较落后,但是精细动作很好,能有意识叫爸爸妈妈,会说抱抱.我觉得我已经很满足了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-10 19:02

没有关系的!发育慢点而已,说不定哪个时段就突然突飞猛进了呢!em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 12:25

我家宝贝也是,到现在不会有意识的叫妈妈,真着急。。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-11 15:24

没有关系的,宝宝是要开心了才会叫的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 15:34

我家的也和你的差不多,我教她学叫人,学再见,飞吻什么的,她理也不理我,只顾着玩,什么也不学,我邻居的大她半个月,什么都会了,我也在头痛呢

点击查看全文