要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

来说说我的备孕心情----愿所有姐妹快乐好孕

901715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我去年备孕3个月于99日测出怀孕,但不幸的是70天时胎停,1017日做了药流,经历非常痛苦,还好流的很干净,不用清宫。1125日第一次月经,元旦那天第二次。到现在已经65天了还没来。说实话心里有点着急,也曾怀疑自己的身体是不是不健康,是不是闭经了。但从我经历胎停之后,我深深地感觉到,心情在备孕和整个怀孕过程中很重要!所以我奉劝各位姐妹一定要有个好心情!现在我相信我的身体没问题,这只是偶然现象。这两天RF已经开始胀痛了,好像快来了。

我是近几天才发现的这个论坛,人气真的很棒,不亏是专业网站。所以开此贴来记录接下来的备孕故事。

先介绍一下我去年胎停前的一些情况吧。感兴趣的朋友可以看下。不然可以跳过。我46天(921日)时去做BC都有胎芽和原始尽管搏动了,而且我听到声音非常有力。就是回去之后(大概是23日),老公买了螃蟹,让我补,一次吃了两只,当时不知道怀孕初期不能吃螃蟹,螃蟹是大寒之物,尤其是螃蟹腿。好后悔!再就是吃了很多寒性的水果,桃、雪莲果,真是巧了!还有天晚上感觉全身冷,怕感冒,老公就煮了姜汤+红糖,躺在被窝喝了两大碗,捂了很多汗。第二天(大概是28号)就开始牙龈上火,痛的吃不下东西,晚上都睡不着觉,白天也是坐立不安。知道吃药不好,忍了两天,实在不行去医院问了下医生也说不能吃药。从网上找信息说,什么盐水漱口,喝绿豆汤。两三天过去没效果,表妹说买凉茶喝吧,就买了王老吉喝,一共喝了2听,还有云南白药牙膏,一天三遍的刷牙。当时已经折腾了五六天了,好很多了,至少晚上能睡成觉了。坚持盐水漱口,刷牙,慢慢就好了。当以为没事了,马上就平安度过前三个月了时,不想出问题了,66天时,出血了,开始很少,颜色也浅,去医院看大夫说应该没问题,上次BC情况很好,建议先保,我们也很想要孩子,就打算保。在医院打了三天促绒也没管用,后来出血量还多起来了。心里就没底了,感觉情况不妙,决定换家医院看,换了家医院大夫根本不听前期情况介绍,直接让做BCBC时大夫说看不到胎芽,当时在床上躺着就哭了。好心的大夫又带着换了个房间用另一台机器给看,还是没有。就彻底崩溃了,痛哭了半个小时。当时真是无法接受这种结果,我们期盼了三个月才来的宝宝,我和老公一直梦想的宝宝刚给爸爸妈妈一点幸福的感觉就离开了。

点击查看全文
木兰仙子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-6 18:06

来说说我的备孕心情----愿所有姐妹快乐好孕

出院后很长时间也是只要躺到床上就情不自禁地掉泪。痛苦过后就开始查找原因,当时大夫只给说是自然淘汰,不用太在意。但上网查才知道很多姐妹出现这种情况,心里又紧张起来。对于容易引起胎停的原因,一项项排查,还考虑到自己的饮食习惯,吃的东西,住的环境等各方面因素。在流产住院时也跟住院要生孩子的姐姐们讨论过这些问题。有个也保过胎的姐姐问有没有注意什么时候没有了恶心想吐的反应,什么时候乳房胀痛消失的。才想起大概牙龈开始肿痛之后就没有反应了,乳房也没有胀痛的感觉了。想想跟最后大夫的判断也算吻合,因为判定胎停时大夫说大概上次BC之后没多久就没再长,慢慢萎缩就没有了。所以我总怀疑我胎停是怀孕之后食用东西不当造成的。我在第一次做BC时大夫就给开了黄体酮,VE基本算是常年吃。应该没有黄体不足的原因。

不管怎么,现在已经过去4个多月了,准备6月份开始正式备孕。计划月经之后去做个全面的检查,图个放心。现在就要好好的,平时注重养生,作息规律,食清淡,忌辛辣,通过各种食物来补充营养,而不是药物。相信我的宝宝会很高兴来到爸爸妈妈身边!

点击查看全文
木兰仙子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-6 18:08

em25 em25 em25 

点击查看全文
木兰仙子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 11:40

em26 em26 em26 

点击查看全文
木兰仙子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 14:18

em71 昨天好姐妹终于来了,有信心了.周末去做内分泌检查.

点击查看全文
木兰仙子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-12 10:02

前天中午开始腰痛的厉害,坐都不想坐.  现在好了.舒服多了.昨天下午找了个大夫问了下,说就这一次问题不大.  em11 em11 em11 

点击查看全文
木兰仙子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-15 14:19

周六基本好了,周日打电话没有预约上大夫. 路走的多了有点腰痛.

点击查看全文
木兰仙子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:43

朋友们都说还是中药调理好,这两周一直忙着约省立医院的一个老中医,但太多找她看的了,电话,网络通通预约不上。同事又给介绍了省中医院的两位大夫,忙完这两天工作一定要去看了。

老公终于戒烟了,不容易。其实我不相信他戒掉了,可能也就是在我面前不抽了吧,这样也好,至少能少抽点了。

点击查看全文
木兰仙子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:57

从19号开始测基础体温了。原来感觉坚持测这个多麻烦啊,想想就头痛。但JMM都说从基础体温能看出不少东西,所以决定测一测,本来准备就测一个月看一看。现在测了4天了,才知道一点都不麻烦,还有点上瘾了,晚上睡觉前都想测一测,哈哈!早晨只要醒了就夹上体温计再眯一会,正好醒醒觉,差不多了拿出来看看,记下。真的很方便的。有嫌麻烦的JMM可以试一试了,提前准备好一个小本或一本台历,一支笔,放在床头。把体温计放在不用动身,伸伸胳膊就能拿到的地方。

希望我们都能好孕,早日享受到做妈妈的快乐!

点击查看全文
木兰仙子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-3 16:51

基础体温和PLSZ都显示4月1号排卵了,这下放心了,周期又正常了。预计15号前后会来月经!好期待!现在就是测体温看看高温期会不会超过12天!em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />

点击查看全文