要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

生完孩子自己妈妈应不应该给婆婆钱?

19711102 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈妈有很严重的心脏病,基本家务都做不了也不能下楼,整个孕期都是婆婆陪着检查,钱也是婆婆出的,我从怀孕后妈妈和爸爸就来我们家,爸爸给我做饭,生活费也是他们出,基本每月花销在2000元,宝宝的东西都是妈妈出钱买的,婆婆只做了2个被2个小褥子,偶尔给我买点水果,我和老公一个月去吃1.2次饭 , 我现在还有一个多月就要生了,住院和做月子费用是婆婆出(加一起估计要一万块钱),做月子也只有婆婆一个人,妈妈不能帮忙,妈妈说要给我钱还要给婆婆钱(因为她不能来伺候我和小孩,怕婆婆会挑理), 可是我觉得这钱不应该给婆婆,  JMM帮我出出主意,象我这种情况应该怎么办?应不应该给婆婆钱,要给的话给多少合适呢?  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:15

凭啥给你婆婆啊 她嫌亏可以不给啊 要给也是给你 然后让你给你婆婆买件衣服表示一下感谢啊 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:16

我觉得不用吧。你生的也是你婆婆的孙子。但以后你们经济好的话。。我个人觉得你可以给你婆婆钱。我们这边生小孩的费用全都是自己出的。不是父母出的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:17

我觉得生孩子的钱应该你和你丈夫挑起,不应该让家里老人承担,当然了他们给钱是他们的心意,不代表他们应该付出。如果自己还要父母养的话我就不发表意见了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:19

为什么要给你婆婆钱啊?

怎么,孩子不是她家的啊???

真是~~

你可以给你婆婆买点东西表示一下子的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:21

LZ和你老公没收入吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:24

有人给出钱还不好啊  又不是别人  

点击查看全文
小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:27

我们这都是婆婆给拿生孩子钱的(我是东北的),除非没有养老金或者农村的.可是我婆婆从我怀孕起就一直在念叨:将来6个人管一个孩子,意思是我爸爸妈妈也要出钱,我对这话特反感,该出的肯定要出还用她说么.  我也是这么和我妈说,但是我妈觉得现在一家一个孩子,如果她身体好肯定会来伺候我月子的,在加上我婆婆整天和一帮当婆婆的老太太混在一起,每次回来都和我说谁谁家是娘家妈妈伺候月子,买的什么什么的,我觉得是有意说给我听的,

点击查看全文
小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:28

我现在真的很郁闷,我妈就怕我婆婆不满意,会不好好伺候我,我到底该怎么办啊em40 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:29

为什么要给她?你生孩子她给了你多少?

点击查看全文