要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

发贴纪念,以求好孕降临,在此介绍详细流程,供大家参考:今天B超监测排卵,卵泡大小17*17mm

76196 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发贴纪念,以求好孕降临,在此介绍详细流程,供大家参考,也希望各位检查过的JM也发上来,共同讨论讨论:

今日3月5日一早去医院做B超监测排卵,是那种喝很多水的黑白B超,医生不建议做阴超,说是阴超将近200元,每个月都要做一组,一组要做好几次,还是比较贵的,很不划算,它们效果都是一样的,详细"超声诊断报告单"如下:

检查部位:子宫附件

超声所见:
子宫大小在正常范围内,边缘规则,子宫内回声沿均匀,未见明显实性光团;宫腔线居中,子宫内膜厚度为8mm

右侧附件见17*17mm无回声区,边界清晰,囊壁平滑。

左侧附件未见明显异常。

超声提示:

1、子宫未见明显异常。

2、左侧附件未见明显异常。

3、右侧附件卵泡。

经期第1天2-20

第一次监测日期:3-5

点击查看全文
国果宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-6 00:06

整体分析一下个人情况:

1、自青春期起,就经常起痘痘,经常在嘴巴周围,尤其下巴出现。

怀疑是内分泌问题,不知道怎么检查?暂不理。

2、左侧腹股沟,有时会有酸痛现象出现。使劲按压会酸痛。不知道是否盆腔炎?下次再夺此情况出现时,去医院检查。怀疑是盆腔炎,但个人对盆腔炎没有系统和全面概念,纯属乱猜。要么就是淋巴结肿大,其它未知炎症引起。

3、尿液常规检查显示有尿隐血++,尿白细胞+,但从来没有感觉过尿频,尿急,尿痛。过两天准备复查,如找不到原因,则自行不理。

自评:自身身体素质还算不错,很少感冒,抵抗力较强,肌肉比较结实,相对而言,精力较一般同事旺盛。据自己潜意识认为,因为比较怕痛,怕抽血,打针,最怕去的地方是医院,所以不敢随便生病。

点击查看全文
国果宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-6 13:56

em41 吃饭喽..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 15:00

帮MM顶一顶,我刚吃完饭,呵呵。这次我也做了B超,是阴B,三次220,医生要求做这个,前二次结果都不好,第一次:12*9,内膜6MM,第二次(过二天去):12*10,内膜还是6MM,唉

点击查看全文
国果宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-6 22:59

原帖由 盼天使归来 于 2010-3-6 15:00 发表 帮MM顶一顶,我刚吃完饭,呵呵。这次我也做了B超,是阴B,三次220,医生要求做这个,前二次结果都不好,第一次:12*9,内膜6MM,第二次(过二天去):12*10,内膜还是6MM,唉

MM:你是月经第几天?我学到的知识是,先用排卵试纸测,测到2条杠时,再去B超监测.如果经期较准,如果是28天,可在第12天 14天去监测.如果是30天,可从第13天开始测试.

估计你是可能去的太早了,所以不如我有卵泡大,我明天一早还要去,回来向你汇报是排了,还是又长大了.感觉还蛮神奇的,呵呵~~~

点击查看全文
国果宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-7 14:54

3月7日,B超监测排卵已排卵,内膜厚度还是8mm??? :

检查部位:子宫附件

超声所见:

子宫大小在正常范围,边缘规则,子宫内回声尚均匀,未见明显实性光团;宫腔线居中,子宫内膜厚度为8mm。

右侧附件见无回声区消失。

左侧附件未见明显异常。

超声提示:

1、子宫未见明显异常。

2、左侧附件未见明显异常。

3、右侧附件卵泡已排。

尿常规检查还是有2+隐血,原因未知,医生问是否有尿频,尿急,尿痛吗?回答没有,让看内科.尿常规初步诊断怀疑是"尿道炎",然后就打发了,患者太多,不好再问. 正迷茫中,不知是否影响怀孕?

点击查看全文
国果宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 13:48

有点怀疑B超会不会诊断错误?为什么2天没有长内膜?

点击查看全文