要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

高泌 垂体微腺瘤等诸多问题 艰辛的备孕路程

1885442 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  说起怀孕这事,真的是让我纠结又痛苦的一件事~特此开贴,希望跟我有类似经历的MM一起交流,共同努力!!

08年1月的大雪天跟我家亲耐滴胖胖共结连理至今已经度过了2年的婚姻生活~~从去年,BB被我们提上议程,从4月份就忍痛将宝贝狗狗放到朋友家寄养,去亲戚那做了优生6项检查,当时结果为单纯疱疹I型抗体IgG、阳性、风疹病毒抗体IgG阳性、巨细胞病毒抗体IgG阳性,回家百度觉得没啥问题,亲戚还是说需要治疗,打了掉了一个礼拜地白介素和阿昔洛韦,从7月份开始进入正式备孕,开始期待,原本认为结婚生子顺其自然,应该是很快就有所收获,结果从夏天期待到冬天,我地肚子依然没有动静。开始越来越紧张,怀疑自己哪都有毛病,从11月份又开始监测体温,发现自己周期越拖越长,已经逐渐拖长到了40天,经量越来越少,但是经期却有8、9天,虽然体温成双向,高温期却只有7天左右,终于今年1月份,我鼓起勇气,到南昌某知名私立医院检查~

经期第5天检查了内分泌,结果出来以后垂体泌乳素为1192.47(正常值为91.63-625.53),医生接着建议我做全套检查,我也就傻傻交钱,一项一项的检查,结果越查越心凉,做了彩超、白带常规和输卵管照影(话说那个照影也太痛了,我痛的眼泪都快出来了,结果医生还对我翻着白眼冷着脸说:这点痛也就痛。天哪~!)白带常规检查结果为细菌性阴道炎、彩超结果为双侧卵巢未见优质卵泡、盆腔积液、左侧卵巢也偏大,34*22mm,而最让我痛心地是,照影结果为输卵管通而不畅,医生说宫腔形态不好,干脆做个宫腔镜再通个输卵管吧~花花撒下去2K多银子我开始有点怀疑私立医院的检查结果,于是编了个理由就跑了~回家跟老妈一交代,被老妈一顿骂,说我没事做什么照影,万一搞不好又黏连,心里一通后悔,整个肚子痛到不行~第二天到亲戚介绍的一个老太太那开始看病。老太太说我主要还是泌乳素太高导致不孕,并且黄体生成素和卵泡雌激素虽在正常值但依然偏低,开了XYT和补佳乐以及SMZ,并说我泌乳素太高建议脑部核磁共振,当时也没多想,觉得自己肯定没有问题,而核磁共振结果出来却是垂体微腺瘤,因为太小看不清,建议增强型核磁共振~当时大脑一片空白,不知道该如何是好,以前从来没想到的事居然会发生在我身上,其实自己只想要个属于自己的BB,为什么却这么困难~

得知结果找医生看,医生却没有意外不咸不淡的说继续吃溴隐亭吧,这个就能治,下个月继续查内分泌和优生6项,从去年4月到今年3月,差不多已经历经一年的时间,我有时真的很想放弃,也很想念我的狗狗~但是最终坚定信心,相信自己一定会有属于自己的BB~!看到坛子里有很多多囊、输卵管、胎停的群,但是没有高泌垂体微腺瘤群,为啥不建个搞泌垂体微腺瘤的群捏?
    写的杂乱无章,JM们见谅,有相同经历的JM大家多给点建议吧,3Q了~!
点击查看全文
Daisy宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-5 21:30

em74 不容易啊,发了4遍,终于发成功了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:27

没人理,算鸟,自己记流水账吧~

今早体温终于爬到36.55了,好开心啊,高温期都到了离LJ也就不远了~也不知道吃XYT这么久到底对内分泌有效果没,泌乳素到底降下来没啊~~·

哎,祈祷!内分泌都恢复正常吧~!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-7 18:47

3月7日 今天是自己25岁的生日,祝自己生日快乐,早点怀个兔宝贝~

今早体温36.5,生怕体温又掉下去~~

今天跟老妈逛街,街上那叫一个人多啊~~

累的不行,吃饭去鸟

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-7 22:51

共勉吧

我也是才查出来的高泌乳血症。现在在等到周二再去做个激素六项检查。如果还高,就要做磁共振看看是不是有垂体瘤。大夫说如果有垂体瘤是要做手术的。我妈妈直接让我不要要小孩了。去保养一个。但是我还是想自己生。我现在已经28岁了。压力很大。很怕自己怀不了孕。今天坐车回家的时候,想想就伤心,眼泪不由自主的往下流。说实话,想死的心都有了。之前是不想要小孩,现在想要了,突然不来例假了,又查出了问题。怎么会这样啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 10:08

3Q楼上的两位JJ~~

昨天算命说老虎跟我老公属相不合,我已经完全放弃老虎了,加油,我要生兔子~~

晶炜宝宝妈,不要害怕哦,垂体微腺瘤是良性肿瘤,可以考虑先怀孕,然后再手术,我之前也跟你一样很灰心,跟老公商量不要了,现在想通了,这也不是很可怕的病,我们一定会有自己的宝贝地~别伤心,28岁还年轻啊,我们又被没判死刑,一定会好的,我们共勉~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 10:23

3月8日,体温36.63°~

坚持住,上个月又吃XYT,有吃黄体酮,搞得高温只有2天,简直要疯掉~

祈祷这次内分泌检查和优生检查结果都好~~em69 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-9 10:18

我也检查出高泌乳素血症,上个月月经第三天查809.54 参考值是108.78-557.13

这个月查的是600.34,比上个月降了200多,但是医生还是给我开了XYT,我正在纠结要不要吃,因为我再没有吃药的情况下自己就降了,说不定再过几个月就降到正常值了呢。。。但是这个月月经明显减少,每天一个卫生巾都不满,医生跟我说如果我不吃药的话月经会越来越少,最后闭经,搞得我吓死了。。。怎么办呀,纠结中em49 em49 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 10:37

楼上的MM没有微腺瘤还没有那么烦~药还是要吃的,要听医生的话~

期待我们大家都好孕吧~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 10:45

em74 3月9日~开始坚持早睡早起了~可是早睡了,早上5点多就睡不着了,一测体温,36.49°,生气啊,我才高温3天啊,怎么又降了,难道姨妈要来了~

明天约了妇保的医生~加油啊~

点击查看全文