要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

咨询下关于宝宝肺炎问题

49563 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,宝宝得了肺炎什么症状啊?去医院验血常规是血项高吗?

我家小宝12天时因为黄疸住的儿童医院,入院时查了个血常规和胸部X光,X光显示胸部纹理增厚,血常规结果也有多项指标不正常,医生说有炎症,反正也是住院就一起治疗了。

住了10天医院通知我去接的时候,医生诊断说是肺炎,已好转,(住院前明明就是点炎症,住完院成肺炎了,而且我一看明细单,光西药就4000多,真是怕对宝宝有副作用啊)让出院一周后再去复查。

我后来带宝宝去复查血常规,血项还是有不正常的,白细胞13.83,血小板799,血小板平均体积分布宽度10.4,血小板比容0.84,淋巴细胞绝对值8.33,中性粒细胞百分率29.5.。。这些都是不正常的。最倒霉的看结果的还是个儿童医院的实习代夫,没什么经验,她看了半天,说干脆再给你开点消炎药吧(头孢克洛干混悬,我一看说明,未满月的婴儿吃了不安全,我也没敢让宝宝吃),让吃三天再来查查血。

现在过了五天了,我没带宝宝去医院,因为看她吃、睡什么都挺好的,怕本来没事到医院又传染点什么病,可我又担心宝宝血常规的结果异常,会不会又是肺炎?

有有经验的姐妹们传授一下吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 20:15

你说的我也不是很懂,不过把我的情况和你说说吧,我家宝宝年前也确诊得了肺炎,输了三天液,输的是头孢和氨溴素,然后回来吃的希克劳和杏贝止咳,到宝宝一直就是有点咳嗽还有痰,又去了两次医院大夫也没说出什么理由,还是开了药回来继续吃,不过我家宝宝肺炎的症状就是吐沫然后偶尔咳嗽,最主要的就是呛奶,最后都变得不吃奶了,我验血常规和有一个叫C蛋白的东西,那个叫什么CPR,不知道你是不是验过,好像是排除肺炎的一种检查,但我家宝宝当时验也正常后来还是拍片子确诊的,不过白细胞高好像还是有点炎症吧,如果宝宝吃睡都比较正常,你可以再观察观察,还有就是数数宝宝的呼吸次数好像太快了也不太好,另外就是看看宝宝是不是发烧,不过我家宝宝就没有发热属于吸入性肺炎,呛奶造成的,现在又感冒了今天带她去医院了,医院的人很多,真怕她被传染了,但没办法em29" />" /> 

点击查看全文
eva8518zhao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-5 21:26
谢谢二楼姐妹。我不知你说的呛奶是什么样呢,我家宝宝老吐奶,这算吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-13 20:16
宝妈好 我想咨询下当时宝宝吐泡泡后 怎么治疗好的?
<br/>我家宝刚满月 喉咙有响声 舌头白 有一两声咳嗽 偶尔吐泡泡 医院给开的头孢克洛干悬剂和小儿积食糖浆 吃了四天了 之前的喉咙响声没了 舌头也不白了 但是还是吐泡泡 有一两声咳嗽 不知道要不要继续吃药或者去医院再看看 担心的很啊 希望宝妈给点指导 等待回复
点击查看全文