要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

地铁安检辐射厉害吗?6个月了天天坐,才知道可能有问题。。

378548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直坐地铁上班,包包每次都过安检,传送带的那种,人从边上通过,都6个多月了,今天才有人提醒我有辐射对宝宝不好,已经这么长时间了,我好粗心呀,后悔死了。。22排畸B超倒是一切正常,MM们都怎么坐地铁呀??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-5 17:04

我也天天做,没事吧!你要是担心就别带包包了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 17:23

没事的。。。。。生活中到处有辐射,如果家里用电磁炉和微波炉的话,那个超级辐射大呢。。。。。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-5 17:30

安啦,现在的生活环境哪儿没有辐射,看个电视都辐射呢。很多孕妈妈工作环境还成天对着电脑呢。宝宝没那么脆弱的,产检做出来没事就别自己吓唬自己了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-5 17:41

超市口也有辐射......别太紧张哈........

论起辐射.....咱们好歹也该有抗体了.....嗯em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-5 17:46

现在到处都有辐射,真是害怕呀!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-6 15:30

是,到处都有。经过地铁时上面有提示孕妇儿童可从优检通道过,但总无人理睬

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 19:25
楼主,我现在的情况和你一样,现在5个月了,才意识到这个问题,你后来还一直做地铁过安检吗?宝宝现在好不好?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 10:23
我觉得还是远离的好!
<br/>
<br/>网上搜到的:
<br/>地铁安检所产生的辐射很小,并不会对人产生直接危害,但也应尽量避免。这是因为安检仪器产生的辐射量很少,且射线只在机器内部垂直照射,所以人们不必太担心辐射问题。虽然辐射量很小,也可能导致细胞杀伤,且剂量越大导致细胞变异的可能性越大。所以在进行安检时,还是应避免离仪器的入口和出口太近,更不能将手伸入安检仪器内拉包。“安检仪器两边的帘子有遮挡辐射的作用,当帘子打开时,会有少量射线放出。将手伸入帘子内更是会使身体受到辐射的伤害,十分不可取。”提醒:孕妇、儿童等特殊人群需要注意防范,尽量远离安检仪器。
点击查看全文