要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

大家说有这样的老公吗?体会到“妻子如衣服”!

825043 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文笔不佳,很少会将心事写出来,今天实在是压抑地难受,和姐妹们诉说一下心里的郁闷!

我怀孕90多天了,这个宝宝对我来说很重要,我已经29岁了,而且也是吃药看大夫地接近一年才怀孕,所以尽量保持心情良好,给宝宝一个愉快的生长环境。可是从春节前到现在却经常和老公生气,掉眼泪,真怕对宝宝不好。其实,吵架无非是生活中的事情,都是小事,也不知道是我心眼太小,还是老公太自私。

就拿今天发生的事情来说吧!我老公家、我家、还有现在的小家分别在三个不同的地方,隔的路程不是很远,但是开车还是要近2个小时吧。自过年后初五,老公的大姨从老家到了他家,一直住到现在。我是当老师的,这周学生刚刚开学,我也开始上课了。之前老公告诉我说要把他大姨接到我们小家玩几天,我觉得这是理所当然的,所以初步打算这个周末来,和他妈妈一起来。我也做好准备了,结果昨天晚上老公突然告诉我,由于他妈妈身体不大舒服,这个周末不来了,下个周末来。我就问他:“那这个周末呢?”他说:“去他家”。之前也没有和我有任何商量,也不问我有事没有事,周末有没有时间,就自己和他妈说他们如果不来,我们两个就回去。他说完后,我就觉得我好像完全是空气,视而不见一样,之前说要接来玩,直接给我下的通知,虽然这是人之常情,但是小家毕竟有我一份,至少问我一句。现在不来又改为其他决定,我也是被直接下通知执行。真的很上火。后来我就和老公商量,反正他妈妈下周也要来,这周我们就不回去了,而且我第一个周上课,还没有完全从寒假中恢复过来,每天站3、4个小时讲课,腰酸背痛的,而且嗓子也哑了,还得备课,所以先缓冲一下,这个周末在家休息休息。而且我们平时也差不多一个月回去一次,现在怀孕了,又工作就觉得格外疲劳。可是老公却不同意,我也有些生气,就说如果回去他自己回去。他答应着,后来我们一直没有再谈这个话题,因为我知道一提准吵架。于是今天早晨,我思来想去,他如果回家,我在家一个人还是有些害怕,而且自己做饭后就不想吃饭,所以就决定给他妈打电话,一来问问他妈身体怎样,二来邀请他们下周周末一定来,三来就是说这个周末我不能回去,工作上有事情,身体也很累,如果回让他儿子自己回去。他妈妈还是比较通情达理的,说让我老公也不用回去了,先在家照顾我,我觉得心里挺欣慰的,我的婆婆总起来说还是很好的。就这样,我以为这个事情就这样解决了,所以说等着中午来告诉他。可谁知道,和我预想的结果完全不同,他听了,居然说我阴险,之前没有提起任何消息,现在突然和他妈这样说。说句实在话,之所以给他妈打电话,也有点小想法:他总是不和我商量,直接下通知给我,我也想让他体会一下这种感受,但是我并没有任何坏心。结果整个中午吃饭,他都阴着脸,说让我会自己家,他也要回家。我很难过,说中午辛苦地给你做了饭,就是这样的结果,他简单地说了句谢谢,之后我们再无任何语言。本打算今天下午去医院建卡,早上他说下午上班前先把我送去,因为下午开会。可中午我看他没有送我的意思,我就问了他一句,还送我吗?他居然说我下午开会,没有时间,其实时间是允许的。然后自己就在沙发上睡了,我实在难受,于是打开电脑,写下了这些。现在他已经上班去了,走之前也没有说任何话。

你们说,有这样的老公吗,一点也不心疼我,上了一周班,我真的累的,哪里也不想去,就想休息,他不理解。就算不理解我,那宝宝呢,我们这里还飘着雨,他竟无情地说自己没有时间。事实上,从很早我就发现,我们两个在一起的时候,还好些,一旦有他父母和亲戚,我就是末位了,完全是可有可无的。我不怪他的家人,因为都是好人,怪就怪自己的老公。

姐妹们,是不是我太小心眼,还是老公真的太自私?

点击查看全文
番茄鸡蛋面 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-5 13:36

em81 em81 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-5 13:40

女人离了男人好是能活的 既然他这样 那你就按自己的来好了 别和他生气  对宝宝不好 你老公是有点小气 我说累不去 我老公就随便我的 不会和我生气 别管他你越是生气他越开心 就自己去建卡 下雨觉得路难走 就等两天去好了 没事 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-5 13:58

你老公有点不成熟吧,男人对于怀孕没什么感觉,可能到孩子出生他才意识到自己的责任才会慢慢变成熟,夫妻是互相包容,多试着包容与原谅,自己的心态也慢慢变好,对自己对宝宝都是好事呀,很理解你,但老师的确很辛苦,你要多休息啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-5 14:00

em16 自己约自己的好姐妹陪你去建卡,不理他,给他点颜色瞧瞧,太过分了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-5 14:12

其实每个人家里多多少少有点事情

男人就是这样

永远比女人少根筋

我老公也是

什么东西都要和他直说

不然他就想不到

希望这个宝宝能渐渐让你老公改变

自己心情要好~

别生气了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-5 14:14
你老公是小气了点,是不是大男人主义啊?其实你应该跟他说清楚,希望以后做决定的时候和你商量下,你想你自己都受不了他这样,那他肯定也受不了,你们两不是找架吵嘛!当然你跟他妈妈的电话其实很正常,但你老公就这么个人了,要了解自己老公,避免矛盾,才是更正确的做法!加油!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-5 14:19

你老公有点小气哦。不过你也别太在意了,这些小事情,别影响了宝宝哦。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-5 14:23

不要生气了哦,不和他生气不是和他客气,而是对自己和宝宝好一点,生气会很难过的,尽量看开一点哦,一切为了宝宝哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-5 14:24

哎,这点小事不至于吧,你老公还不是一般的小气来。

点击查看全文