要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝病毒性感冒后拉肚子

148933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家儿子马上10个月了,大概10天前病毒性感冒,开始是流了一天清鼻涕,后来发烧,一天后退烧了,又咳嗽有痰,到医院说支气管炎,挂了4天青霉素,吃了易坦静,就没听到痰音了,但紧接着又拉肚子,吃了妈咪爱和思密达几天了,现在是拉的稀稀的黄色糊状大便。一天拉3次左右,每次就是一点点。同时还有鼻涕,鼻子里呼噜呼噜的,也在吃易坦静。不知道这是怎么回事?为什么还有鼻涕,还要继续吃易坦静吗?这个药是治疗支气管炎的。拉肚子为什么都将近有一周了,怎么还没有好?是在恢复期吗?还要吃什么药才好呢?这么多天我每天都发愁。哎,爸妈没有那么好当了啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-5 12:45

可能是吃药和挂水引起了,可以拿着宝宝的粪便到医院化验一下看是不是细菌下行感染引起的肠炎。

点击查看全文
苼苼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-5 16:44

中午回家发现宝宝大便终于成形了,医生给开了新博林和阿莫西林,以及护彤小儿感冒药,不知道这次生病什么时候才能彻底好了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 20:54

消炎药容易造成宝宝拉肚子的,阿莫西林我觉得更容易拉肚子,我家宝宝吃过拉的很厉害,今天我家宝宝也得了病毒性感冒,医生给开了杏贝止咳口服液然后让吃两天的希克劳,唉从年前的肺炎到现在宝宝快吃了一个月的药了,真心疼啊

点击查看全文