要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

多囊治疗过程中 对有个问题比较怀疑,想问一下姐妹们是真的吗?

36714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天已经开始治疗了,盖楼中,希望能够早早孕

先简单介绍一下,我在2008年5-6月停经,就去医院检查,当时医生做了b超,说卵巢内有多个不发育的卵泡,怀疑是多囊。之后吃了安宫黄体酮,来了月经第五天测得性激素六项如下

促卵泡生成素   8.56    参考值  4-40

促黄体生成素  15.82   参考值  4-40

泌乳素             6.69    参考值   5-30

孕酮                 1.85    参考值   排卵》5

雌二酮             66.8  参考值   40-300

睾酮                 89.86  参考值  14-76

这几乎已经确诊为多囊了,非常伤心,本来觉得孩子不是想要就有的吗

但是不死心,我在停药后3月之后又测了一次性激素六项,这次是正常月经第四天,更伤心

促卵泡生成素   5.41    参考值  4-40

促黄体生成素  6.86     参考值  4-40

泌乳素            7.06     参考值   5-30

孕酮                 1.02   参考值   排卵》5

雌二酮             44.67 参考值   40-300

睾酮                 98.52.参考值  14-76

西医让我吃达英,我个人对西药还是很抵触的,转战中医

中医的说法是   多囊,不要再避孕了,调节内分泌,我还问了医生我这个其他几项都是有点低,快低到最底线了,是不是也有毛病,医生说没有关系,这个因为是在月经第四天是肯定要低的,没关系。对这个比较怀疑,想问一下姐妹们是真的吗?

点击查看全文
新宝宝82 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-5 10:41

现在上传中医给开的药方

当归10g白芍10g熟地15g女贞子15g

枸杞子15g菟丝子20g大云15g

鹿角霜30g山萸肉 15g炙首乌15g

柴石英15g旱莲草15g山药15g丹参30g紫河车12g

仙灵脾15g寄生15g牛夕10g

要喝七天  有姐妹们知道这个方子主要是针对什么的吗  是肾虚吗  又对中医比较懂得吗

点击查看全文
新宝宝82 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-5 10:46

还有啊  我才知道中医院居然刷不了卡,我这七天的要300元,钱没带够。没办法就写了个方子,这次想再老百姓大药房抓药,而且那里也可以免费煎药,但是医生好像对那里的中药材不屑一顾,说药材质量不好,姐妹们知道老百姓大药房药怎么样吗?犹豫中——————

点击查看全文
新宝宝82 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 11:57

又去找了老中医,又开了一份药单,但是药单不一样,有一部分药单是不写出来的,要真的很难喝

点击查看全文
新宝宝82 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-4 11:41

对了 忘说了 换了医生  这个医生开的单子中没有任何降雄的重要  所以很疑惑 已经吃药20天了,在月经第五天去测了性激素 看这个医生开的单子是不是对路 性激素六项

e2          26            正常值 16-370 

lh          7.67                        5-20 

孕酮    0.2                        0.2-1.95

fsh       6.26                         1.8-17.2 

tes        0.95                         0.2-1.5

prl       11.7                          4.79-23.3 

值得庆贺  性激素已经再正常范围之内 但是有几个还在打擦边球  这个周期打算排卵监测  希望能有个小宝宝

点击查看全文