要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

宝宝两个月了,我却在纠结自己当初的决定是不是正确

1629051 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从生完了宝宝,我就发现了许多和老公之间的矛盾。似乎问题一股脑的全都出来了。最让我伤心的是老公家人的做法。

我和老公是04年认识的,05年才确立了恋爱关系。刚开始我父母不同意我们在一起,觉得老公条件不好,个头小,家庭是农村的,条件也不好,以后肯定帮不了我们什么,但是那时候我就认定了老公对我的好,和他的上进心。经过两年的努力,我们终于打动了爸爸妈妈。07年,我们开始准备结婚。

可问题也接着来了,结婚的新房我们没办法付全款,只能贷款。公公婆婆给了首付,剩下的都是我们自己贷款来还。房子的装修,家具都是我和老公自己攒钱置办。他们连装修和家具都没有来看过,全是我们两个人自己搞定。其实想想,觉得自己当时真坚强,够能干的em14  自己陶醉一下

补充一下,公婆生了四个儿子,老公是最小的一个。我们结婚后,每年还要给公婆几千块钱所谓的孝敬钱,当然,这个我理解。但是问题也出现了,公公婆婆在我们婚后从来没有主动打电话问候一下我父母,这让我父母很生气。

今年我怀孕后,一直都是在父母家吃饭,他们想方设法地给我补充营养,生怕我吃不好影响孩子。可公公婆婆却连一个电话都没有。一直到我快生的时候才露个脸。

我是剖腹产,住院的那天,老公把婆婆叫来伺候我,本来我还挺高兴的,可是手术完当天,我发现就不是什么好事情。婆婆感冒了,却还一直靠宝宝那么近,楞是把宝宝传染了。弄得宝宝第二天就被转到了儿科去输液。

老公从此开始了两头跑的生活。我父母心疼女婿辛苦,天天给送饭,妈妈还主动留下来伺候我,让老公专心照顾宝宝。可是婆婆就像没事人一样,看着老公跑来跑去,都没有主动为老公分担点什么。看着宝宝输液,我心疼极了,在医院跟老公吵了一架,还哭了好几次。

剖腹产后我伤口疼,但是还是坚持给宝宝吸奶,奶水没下来,宝宝吃不上,着急的直哭,婆婆居然用手捏我的奶头,还说我奶头长的不好,我长这么大连我妈妈都没有这样捏我的奶头。郁闷...em81

出院后,妈妈担心我做月子跟婆婆起矛盾,再给自己落下病根,她跟老公说还是她来伺候我月子。结果婆婆一溜烟就跑了,再也没有音信。还是公公来了几次,给放了一万块钱。说是辛苦我父母了。

我出了月子,很快就到了过年。本来我以为老公家人会来看看宝宝的,可是连个人影都没有,按理说宝宝第一年他们家人应该给宝宝压岁钱的,可是一个人都没有来。这让我很伤心。我无法理解他们家的做法,难道这孩子跟他们没有关系吗,要是这样我当初就应该让孩子跟我姓!

四月份我就要上班了,我问老公能不能让你妈来照顾几个月,老公居然说要不就请个保姆吧。这话让我很崩溃。你知道心疼妈妈,难道我就不知道嘛。你要当孝子,我就要当不孝女??!!

我真的怀疑我当初选择他是不是对的?还是我根本就错了,应该听妈妈的话。坦白说我和老公吵架都不是因为我们之间的感情,全都是因为他家庭。我不知道我还能忍受多久他的家庭。这两天我在想离婚的事情,虽然我知道离婚不是儿戏,也知道因为他家庭而这样做实在是不值得,但是我无法开解自己内心的疙瘩,我该怎么办?em81 em81 em81 em81

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-4 23:02

楼主不要太生气了,比我来说你好多了。房子公婆帮出了首付,而且生孩子公婆也给了一万块钱。这些都是我想都不敢想的。我们一分没拿,怀到生到养都是我一个人。

人比人气死人的,心态放宽点,重点是老公对你好就行了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-4 23:13

我觉得你比我幸福多了,我结婚都是我爸妈给拿的全款,结婚的时候婆家就给拿了不到三万块钱,因为买房子我父母把积蓄都花光了,我怀孕还不能去工作,所以生活很拮据,我的公公婆婆都有工资开,一个月就给我500块钱,还不够我去医院做检查的钱呢,就算在没钱,我爸爸妈妈也变着样的给我做好吃,可你都猜不到我婆婆是怎么做的,有一次老公管她要钱。她挂了电话又打回来说,你媳妇生孩子我没有钱。就给拿一千,当是就给我气爆炸了,因为这个跟老公打了一架,我把老公给打了,真是气死我了,哪有这样,她说她没钱,过年来的是很穿的光鲜艳丽的里里外外都是新衣服,还当着我父母的面跟我老公说,你以后不要老依靠父母了,她那意识就是不让我跟老公以后管她要钱了,我真是气疯了,我现在一想起她我就想骂人,真滴,比起我,你还算是幸福一点点的了,还给你爸爸妈妈送来一万块钱呢,我这连生孩子的钱都不知道去拿凑呢,我真是理解不了我那婆家是怎么想的,你在知道以后她老了有什么脸来找我照顾她。恶心死

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-4 23:23

很寒,你们都做人父母了,还啃老,你们的父母欠了你不成,我们家都是养父母的,你们的生活还有父母帮忙,真幸福

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-4 23:28

你老公可能不是心疼他妈,他很明白他妈的为人,即便来了,是不是能很好的照顾宝宝连你老公可能都犹豫,别难为老公了,只要老公对你好,真正把你的父母当成亲生父母来照顾,你亲生父母等于活半辈子白捡了个儿子,何乐而不为呢?

我结婚,我父母给我俩买房子装修,公婆没出一分钱。他家城市的,家住着近200平的商品房,不是没钱,就是不出,怎么办?去他家城市结婚,礼钱一分钱没给我俩,我俩空着手回到我父母身边。我老公是真正的对我父母好,对我也好,我们满足了。我记住一点,我不要我公婆的钱,我也不想沾你们的,以免我的良心受到谴责,我只要我老公的人,我以后生孩子我也不给你们玩,我急死你们!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-5 09:36

你公婆肯给钱就不错了,我宁愿不要公婆插手我们的生活,再说你老公家这么多孩子,你公婆年龄肯定也很大了,带孩子你放心啊?

点击查看全文
apple198299 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-5 10:00

我不是真的要公婆给带孩子,他们带我也不放心。婆婆给老公的二哥带孩子,都两岁了,还不会说话。只会叫爸爸妈妈。我只是希望他们能多问候我们,起码也应该给我父母打个电话。连个态度都没有,这让我很难受。这算什么,他们似乎连老公都不关心。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 10:13

人比人气死人,毕竟还给你们付了首付。还给了1万元钱,我家这个连毛都没看到,还问你要钱呢,天下婆婆一样黑。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-5 10:25

em27" /> 身在福中不知福

都给你房子付了首付了,这样的公婆多好啊,人家很多都是自己买房自己买车的,装修啥的当然你们自己选的,老人家跟你们想法不同,你觉得他们来了会有给你带来什么好处吗?很多人连避开都来不及,真搞不懂你的想法

孩子是你们夫妻的,说句实话跟公婆有多大的关系啊?你公婆把你老公养大了,他们的任务完成了,这个孩子是你们夫妻的任务

你老公跟你说请保姆,你居然说老公心疼他妈妈,我晕啊,你这是什么想法啊,你老公是为了你啊,按我说巴不得呢,有了公婆在这,到时候婆媳关系闹的不好,你不是又要埋怨呢?如果婆婆带孩子有什么不正确的,你不是又要唠叨呢?再说了你婆婆4个儿子啊,顾得了这个顾的了那个吗?别的媳妇会不会埋怨你婆婆偏心眼呢?不要那么自私,自己有钱就请个保姆,什么麻烦都没了

最让人看不懂的就是叫公婆跟你父母问候,有这个必要吗?你有常常打电话给你老公的哥哥吗?都是同辈之人。。。如果我生在你这样的家庭,我乐翻天了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-5 10:25

LZ别伤心了。凡事想想另一面就会发现好的方面了。

GGPP首付都给了,就算装修家具你们自己担也不能说GGPP过分啊。如果真的条件难,他们一分首付都不给你不要哭死?至于装修过程都不来看,说实话,正常啊,LZ你恐怕从来不因为GGPP给了首付就认为这是他们的房子吧?那你自己的房子装修他们来干什么呢?没有这个义务啊!

说到婚后GGPP不主动给你父母问候,我觉得LZ要求过了。他们没有这个义务。他们是平辈,愿意打个电话是觉得双方老人还有话可说,觉得没话可说,不打这个电话也不算失礼!

至于孕期和生孩子,PP可能的确做的不好。可是GG后来的做法就表达了他们的歉意了。我觉得LZ就不要揪着老人的不足了。

至于说道LZ的LG决定请保姆,我是支持的。因为反正看来LZ的PP就不是一个很能干的老人,过来照顾只会让LZ你发现更多生气的地方。请保姆既可以减轻LZ自己妈妈的压力,还不用和PP生气,多好!这才看出LZ的LG的体贴:不让LP生气,还考虑心疼丈母娘啊!

点击查看全文