要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

成功升级~~跟jms分享下跟月嫂学到的一些有用的东西

908921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快满月了,从一开始手忙脚乱到现在终于有点规律了~~~

还是蛮欣喜的~~~

月子里有月嫂带着~~~

确实学到不少东西~~~

新出生的宝宝有好几点要注意的~~~

第一就是别太热了~~别捂着~~~

第二就是想法多喝水~~

妈妈要多喝水~~宝宝也要多喝水~~~

宝宝不爱喝水的话~~~可以选择在早上他睡醒的时候灌~~

睡一宿觉一般都会口渴~~~

还有就是洗澡之后~~~他也容易口渴~~

再有就是夜里~~他有点饿的时候~~趁迷糊灌一些水下去~~

不过记得喝水后20分钟到半小时再吃奶比较好~~~~~~

第三要注意口腔卫生~~

如果喝奶粉的话~~吃完要让宝宝喝一点漱嘴~~

每天早上手指上缠上消毒好的纱布蘸淡盐水轻轻刷刷口腔~~~

第四要注意室内通风~~~

但是通风时候不要过堂风~~~~

室内卫生也很需要注意~~

宝宝太小抵抗能力差~~

第五要注意宝宝pp的卫生和干燥~~~

我家宝宝基本没有裹蜡烛包~~~

回家后就换上连体衣~~这样利于大腿根透气~~~

纸尿裤不要包的太紧~~~

侧漏就侧漏~~~也比捂着好~~不然容易得尿布疹~~~

大便后要给洗洗pp~~~

晾干干再给穿上纸尿裤~~~

第六为了防止宝宝吃奶溢奶~~

吃完奶除了拍拍嗝之外~~

可以让宝宝在身上趴趴~~~比较容易出嗝

或者一只手托着他腋下~~~一只手扶着脖子托起来~~这个姿势比较容易出嗝~~

之后右侧卧半个小时左右就比较保险了~~不容易溢奶

现在我家宝宝每天生活很规律~~4小时左右一次奶~~~夜里慢慢锻炼把吃奶时间拉长~~~

早上起来漱口洗脸之后吃奶~~然后醒着玩一玩接着睡~~~

中午吃完就一直睡~~~吃完1个小时洗澡~~那个时候又不怕溢奶又不太饿~~

洗完澡喝点水继续睡~~下午晚上和夜里的奶吃完以后都是呼呼睡~~~比较规律了~~~

当然大便后容易饿~~~会小小打乱一下~~比防说提前一点吃~~

不过整体还是很规律~~

现在就想到这些~~各位准妈可以提前心理准备下哈~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-4 18:39

我家的宝宝一直睡得少,不知道为什么

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-4 19:13

学习了~~~em28 

点击查看全文
艾伊丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-5 08:29

如果吃完一会就醒那可能是没吃饱,那样睡不踏实

点击查看全文
艾伊丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-5 09:04

我是母乳奶粉混合喂的,所以一次给他吃足,他比较能睡大觉em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-5 09:06

学习了,谢谢分享!em59 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-5 10:23

纯母乳能喝水吗?我看书上说纯母乳宝宝前三个月不用喝水的呀

点击查看全文
艾伊丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-5 10:33

纯母乳妈妈多喝水就行,宝宝不需要特意喝水,不过适当喝一点没坏处,宝宝就怕上火,早饭之前喝水的习惯挺好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 11:16

楼主,你每次喂多少量的水呢??

点击查看全文
艾伊丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-5 12:07

一般早上和洗完澡他渴的时候能喝30,40的u样子,喝泡腾钙也是,其它时间大概就喝10ml,一天加起来150ml上下

点击查看全文