要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

只是游离甲状腺素(FT4)有点低也算是甲减吗?(遇到这样的医院真是郁闷啊)

6526022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

32周了,医生让检查甲状腺功能,结果FT4的指标有点低10.65   参考值是12-22
其余的指标都是正常的。因为是妇产科的医生看结果,她说TSH和FT3的结果是正常的就不影响怀孕,让我这个结果去内分泌科检查,我没去,回来上网一查,才知道这个甲减,好像对宝宝还有点影响,但是弄不清楚我这个到底是不是属于甲减,这里的朋友有知道的吗?

唉,真是有点郁闷啊,抽这个血的那天就是心电图结果是窦性心跳过速,医生给开了甲状腺功能5项,然后让去心内科看。在心内科检查了心肌酶谱,这个正常,心脏彩超却诊断出先天性房间隔缺损,二尖瓣关闭不全,不过说很轻微,对生宝宝和身体都没什么影响。今天才拿到甲功结果,又是有这样的异常,唉。在这之前所有的产检都是正常的不能再正常了,32周这么多问题,心里真是不得劲啊。。。(

晕死了,去了妇幼旁边的人民医院内分泌科得到这样的答案:从妇幼过来的不是你一个这样,他们那边自己做不了这样的检查,都是送去广州做的,所以血样发生了改变。很多像你这样结果异常的来我们这边做检查结果又都正常了,所以你再复查一个吧。我想问问医生假如我这个结果是正确的,对宝宝有什么影响吗?医生很不耐烦的说,没有假如,你检查了再说吧~~~有点傻眼了,刚抽血了花了300做那个检查,现在不看我这个结果,要再抽血,再花300。。。钱虽然不是说很多,要真为了宝宝,也值了,可是总觉得医院也太不负责任了吧,一边没有检查的能力硬要查,一边连多一句的话都不肯说就只让人做检查,真是。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-4 18:06

我也是游离T4低一点点,不过大夫说低没问题的。高就不好了。

没事的。别有压力。另外,我小姑子也是窦性心跳过速,有时还胸闷。不过她比我怀孕还大一个半月,再过两个月就生了。一切都非常好。

别担心了。多锻炼身体,喝黑豆豆浆。宝宝一定健康的。

点击查看全文
晴天物语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-4 18:10

是吗?谢谢你了~~~就是因为妇产科那边不是很清楚,让去内分泌科去,我没去,又担心,就在网上查,看到什么甲减,还挺可怕的。看了你说的心里放心多了。我都只有一多月就要生了,希望一切顺利呀~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-4 18:18

我的是FT3高了一点点,在网上查了下好象没什么问题,不过过阵子我还是打算再去复查下。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-4 18:20

楼主MM,好象单纯一个值稍微高低,不能诊断的,你还是去内分泌去问下吧,别自己乱猜了!

点击查看全文
晴天物语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-4 18:28

恩,还是决定要去内分泌看看的。自己猜也猜不出来呀~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-5 08:50

我家宝宝体重没过5,大夫让做甲功游离T4低0.6,大夫说这个影响胎儿的大小不,说严重还能影响神经发育,只能看出生后的结果了,恐慌中em29 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-5 09:18

我也是T4低大夫给开了药,说是甲减对胎儿智力发育不好,你可以吃点含碘的食物,海带什么的,医生说我T4低就是缺碘,你再咨询下大夫

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-5 10:50

这个LZ不用担心的。我是T3 T4 FT3 fT4 全部偏高,去华西看,医生说只要那个三个字母的那个我忘了叫什么了,那个值是正常就是对的。那个才是判断是甲亢和甲减的标志。我吃了一个月蛋白粉,指标全部正常

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-5 11:01

最好还是问问内分泌的专家吧  我孕17周了 上周查甲功五项 医生说稍微有些甲减 让我补充优甲乐 说对我和孩子都有好处 

点击查看全文