要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

肺炎后宝宝依然咳嗽痰多怎么办

269389 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
腊月29带宝宝去了儿研所,确诊是肺炎,输液三天,输的是头孢和氨溴素,输液后大夫说不需要继续输液回家吃点要就可以了,开了希克劳和杏贝止咳回家吃,吃了几天后感觉宝宝还是有点吐沫就又去了医院,大夫给听诊验血后说没什么问题,抗生素不要吃太多了又给开了清肺化痰颗粒回家继续吃,过了几天宝宝还是有些爱哭闹尤其是晚上睡觉前,又去了医院,大夫检查后仍然说没问题,给开了宝咳宁颗粒和复方胰蛋白散回家吃,因为宝宝有点涨肚,期间还给开了茯苓双岐调节肠胃,但宝宝仍然拉绿便,老公又去了医院开了复方胃蛋白酶吃,感觉好像好一些,医生说因为宝宝比较小恢复是会慢一些的,偶尔咳嗽有痰都是正常的,但宝宝从昨天晚上开始咳嗽声音大很多,喘气的时候感觉喉咙里像有痰,现在我感觉很茫然,去了很多次医院仍然是不见彻底好转,我该怎么办呢,而且我去了儿研所,也算是比较权威的医院每次还挂专家号,我现在还要继续去吗,我想问问有过类似经历的JM,宝宝得肺炎大概是多久才彻底没有症状的呢,万分感谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-4 13:15

肺炎输液三天是不够的,我家宝宝住院快8天了,天天输液。新生儿肺炎要完全不咳嗽,而且要在院观察几天才能出院。不然会反复的。

点击查看全文
tuwang (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-4 13:17

和我家宝宝一起输液的几个孩子也都是三天,最多的也就输五天,不知道是不是医院就这样呢em40 而且其中有一次一个专家明确说她是不赞同宝宝大量使用抗生素的,尤其是动不动就输液,我也不知道对还是不对了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-4 16:30

我宝年前肺炎,输液八天,吃头孢10天。然后才好。一定要好利索了再停药,不然反复了宝宝还得遭罪。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-4 16:53

我宝一个多月的时候肺炎,输液十天,出院的时候也咳嗽,问大夫用不用再照个胸片确定一下肺炎好了,大夫说不用,拍了也还那样,我也不知道什么意思。她说白细胞值正常了就行了。现在宝宝四个多月了,还吐沫,嗓子偶尔也有痰音,我也不管他了,只要精神好就行了...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-4 16:59

我的宝宝没肺炎  但是也是有痰  都不晓得怎么办好,看了好几次都没效果

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-4 17:45

我宝宝上次去医院就拍了片说是肺炎,也没验血就叫住院,因为没床位了,所以拿了点药回家吃,凑巧又碰上过年,所以想吃完药再去看。结果吃了药,还吃了家里奶奶顿的凉茶,宝宝那几天,常吐奶,吃了就吐把痰都吐出来了。结果就好了。小宝宝不会咳痰最好让他吐出来。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-4 20:03

我宝肺炎住院输液8天,回家继续吃药3天才好的

点击查看全文
tuwang (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-4 20:32

谢谢JMM 的回复,宝宝验血正常白细胞不高,还验了个CRP也是正常的,真的不知道怎么还不好呢em29 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-13 20:12
宝妈好 我想咨询下当时宝宝吐泡泡后 怎么治疗好的?
<br/>我家宝刚满月 喉咙有响声 舌头白 有一两声咳嗽 偶尔吐泡泡 医院给开的头孢克洛干悬剂和小儿积食糖浆 吃了四天了 之前的喉咙响声没了 舌头也不白了 但是还是吐泡泡 有一两声咳嗽 不知道要不要继续吃药或者去医院再看看 担心的很啊 希望宝妈给点指导 等待回复
点击查看全文