要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

紧急求助,倒底该不该打针?

47985 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝儿保体检,骨碱磷酸酶轻微偏高,正常值是小于200,我们是200-250。

查微量元素又全都正常,血钙含量也是正常的。

但是,宝宝走路内八字,小腿有点弯,特别是左腿,医生说这是佝偻病,开了维生素D3针剂,但我查了下,这种针剂好像有副作用,对内脏伤害比较大,而且掌握不好计量会中毒。而且,听说打这种针剂非常疼,很舍不得宝宝受罪。另外, 医生开了碳酸钙,已经在吃了。

除了小腿问题外,宝宝没有其他佝偻病的症状,一岁长了6颗牙,正在长第7颗和第8颗。体重19斤多,身高74.5,从生长曲线图上看,都是中等偏上一点点。没有枕秃,头发长得很好,晚上也没有盗汗,睡觉质量还可以,一般晚上7点半上床,第2天早上8点才醒,中途喝150ML配方奶。白天睡两次1小时的小觉,宝宝很喜欢笑,很少哭闹。

在这种情况下,倒底打不打针?有没有懂的JM,来指点一下。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-4 03:53

没吃鱼肝油吗?问下医生是绝对要打吗?如果不是绝对·那吃药能吃好吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-4 09:39

小孩子小的时候都是有点内八字吧    我家宝宝小的时候也是的    婆婆还特意给他往外掰   我说不用的   长大了就好了    后来就没见婆婆弄了     现在我家宝宝都会跑了   也不内八字啊     有些农村的小孩子生下来还要绑腿   这都是错误的做法   那是因为宝宝在子宫的姿势造成的有点退不直   长长就好了      要不你找个专家问一下    

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-4 12:01

能不打就不打,我老公小时后还佝偻病呢,鸡胸,现在不也很帅,什么毛病没有。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-4 12:15

多去几家医院看看呢,专业的儿童医院。

点击查看全文
Ericawen (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-3-4 20:41

吃了依可新的,每天都一颗,但有时候喂进去她又吐了出来。

看来大多数妈妈都不建议打,我也偏向这个意见。

谢谢各位热心的妈妈!

点击查看全文