要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

快生了,又有麻烦,JMS快来帮帮我~

493917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

再有20多天就是YCQ了。 理说应该静心好好准备宝宝的降临。但是有件事实在让我心烦。也许是我庸人自扰了,但是这

事贯穿了我整个孕期,一想起心情就不好,好不容易暂时忘却了这事,可今天又被刺激了。事情是这样的。

我GP都很迷信。而我是一点不信这些所谓的“老规矩”或者“土法”。他们要是自己迷信就算了,问题是小宝宝要出生

了,他们的好心在我看来变成了一种困扰。

我刚怀孕时,GG就来说我的名字和我的属相不合,建议我改名。我也是一笑而过。 没过多久,他们又来说我的宝宝属狗

,我也属狗,两狗要相争。相克。说是有一个办法可以化解:那就是在宝宝出生后3天内,都不许我见宝宝,更不许我抱

。 当时我就觉得挺惊讶的,也没当回事,觉得他们只是说说。没想到今天,也就是我快生了,他们又来说这事。

GG先问我属什么,我说狗啊。 他说,那你小孩也是狗了。我说当然啊。 然后PP问我,你妈属什么。我说我妈也是属狗

的。 然后他们就说那生出来3天你都不要见他。我说,现在不是一生下来就给妈妈抱,半小时就吃奶的吗?

小姑生过孩子,说不是这样的。是分开的。PP马上说,我们会去抱的。还说,当年生小姑子时没有这样避讳过3天,因此

小姑子都和她不好,老是吵架,和GG就不吵架。

我说,那也不行啊。3天要喝奶的呀。他们说不用喝的,给他喝点大黄就行了,我们去买。

我说,现在医生都不推荐用大黄了,太刺激,对小孩畅胃不好的。GGPP坚持说很好,并说他们都是这样带小孩的,都是

几辈子传下来的。小姑子也在边上帮腔说她生孩子时也是这样的。我怕自己太激动了,也就没说下去。只说,到时候医

生护士会护理,会告诉我们要做什么的。

完了,和小姑,PP还有LG一起去逛街。逛完了,坐在车上,PP对我说,“生完孩子,你要闭眼一个星期。这样对眼睛好

。我40多岁时眼睛还和年轻人一样呢。” 我说,“我眼睛不好的,近视。”她说,“那你更要好好保养了。小孩不要去

管他。”我说,“休息肯定是休息的了,不过生下来,一定很激动,怎么能不管他呢?” PP接下来的话,又让我不高兴

了。她说“那你那3天怎么熬的过去?” 我差点叫出声来,怎么他们就怎么当真,就真打算这样做了? 也不想想我什么

心情啊?自己的孩子不让见? 我还是不是母亲啊。 然后,LG说“别信这套迷信的。” PP说“什么呀,菩萨都说过了。

一定要这样的。”她和我说的是方言,我就故意装听不懂,问,“什么菩萨?” PP一脸避讳的说“我都去问过了。”

我心想:好啊。我怀孕那么久,平时也不会来过问什么,我吃的穿的,宝宝的用品,一点都没有问过,都是我妈操办的

。 现在你到来说什么问过菩萨了,真不知道他们到底关心的是什么。是菩萨的话,还是实实在在的生活。我说,这些我

到不是很信。话还没说完,PP马上说,当初xx(小姑的儿子)就是没有避讳过,现在和他爸就不好。我说那妈妈带的多

,就和妈妈好咯。她说不是这样的,是命不合。 如果你这样的话,那小孩以后肯定和你LG好。(敢情他们家都是属相不

合的,我宝宝和他爸爸好也是不正常的啊?)

然后我就很仔细的和她说了书上和医院学来的知识。我说初乳是很好的,有免疫作用的。越早吃奶,开奶也越早。如果

不吃的话,怕没有奶。 PP望向窗外,也不爱听我说的。只是说本来那几天就是没有奶的,要不你让xx(我LG)吸好了。

我晕。 这话说的太那个了吧。。。后来我也不再说什么。只是说我已经定好了月嫂,她都懂的这些护理知识的。 PP就

问了句多少钱,请多久。完了,就是沉默了。

然后这事就弄的我特别郁闷。送完PP和小姑回家。我忍不住和LG发牢骚,我说你去和他们说说,不会真的要对我这样吧

。我不能接受的。 LG就很不耐烦的说我会去说的。 我说还有大黄,也不能吃啊。 你和他们讲讲道理,别一句迷信就算

了,不然他们都提了3次了,肯定很当真,到时候我怎么办啊?我又不好说什么。 结果LG就火了,说难道叫我现在打电

话去骂他们吗?

我更气了,我哪里是这个意思。只是LG一直和他父亲关系不怎么好,平时也不说话。我就怕LG嫌麻烦不去和他们说,到

时候生下来了,弄的大家都不高兴。(其实我是很容易情绪波动的,所以特别怕和他们搞不好关系。)结果LG还对我发

火。好吧。要真这样。到时候生下来,我就算再没力气我也要抱小孩,谁也阻止不了我。我自己的小孩按自己的方式养

回到家,越想越郁闷,就和我妈说了。我妈其实也挺为难,说他们怎么这样啊,小孩要吃奶的啊。要尽早学会怎么吸奶

,怎么可以让你LG吸? 有了妈妈的支持,又打了这么多字,心里好受了点。 也许我不该为这样的事烦恼,毕竟GP也不

是想害我的宝宝。只是方法有些不科学了。但是,同样是差不多年纪的人,为何我妈妈我姑姑就和他们不一样呢?不这

样迷信呢? 就连他家小姑也问我现在用不用空调,等生完了就别用了。我说那医院不都有空调啊。她就说对小孩不好。

好在我要生了,天也不会太热。不然又是一个矛盾。

JMS,还是帮我出出主意吧,我该怎么和他们说好一点呢? 我不想临到生完了,真要我发脾气发火才把宝宝给我抱。毕

竟怀胎10个月,最盼望的就是那一刻啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-8 22:27
楼主,你PP和你小姑也太那个了吧,晕!当然是初乳的好啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-8 22:28
别生气了,快生了,多生气会引起宫缩的:)想想马上就要见到宝宝了,宝宝才重要,对吧:)真羡慕你,我还要等上半年才能和宝宝见面呢
点击查看全文
喵妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-8 22:50

我也不想气啊。

我想好了,到时候我才不管他们那一套。

我也不想陪着笑脸和他们说了,他们也不听的。

干脆我就强硬一点。直接说明白了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-8 23:11

最讨厌封建迷信了

LZ千万不要生气,这样对自己,对小宝宝都不好

到时候甭理睬他们,现在都什么时代了,还有这么愚昧的!!!

[em03]
点击查看全文
喵妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-9 13:47

我PP大字不识一个。她的爸爸还是教书的, 就是不让她上学,这不能怪她。

可是没文化的人有很多啊,没见过她这样愚昧的。什么菩萨的话要相信,真不知道哪个菩萨那么喜欢和她说话;

外国人没有12生肖不知道,

我想吃只鹌鹑,连鹌鹑是什么都不知道。也不知道是真的还是假的。

说起那些“老理”是一套一套,还动不动就说“我没有文化”

听了就不舒服。 感觉拿不识字来做挡箭牌一样。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-9 13:55

唉...这样的家庭问题麻烦...............

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-9 15:39
天下PP一样黑!!!我看到时宝宝出来了还有得吵呢!哎,LZ还是别想那么多,你是宝宝的妈,她是个什么屁啊,高兴要宝宝叫声奶奶不高兴看都不让她看,她还能把你怎么样又不是要靠她养。不过重点是你和你LG要统一战线。最烦这种PP 了。[em32][em32][em40][em40]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-9 16:52

你婆婆还真搞笑,我跟我老公,还有宝宝都是属狗的,那按他的说法,不是要吵翻天了。

楼主现在最主要的是,要你老公跟你一个思想,生完宝宝后,让你老公出面说。

这样你也不为难,你公婆也拿你老公没办法。

做公婆的想法跟我们现在的想法,出入很大的。我现在有很多事情都是叫我老公出面讲。比自己得罪他们要好得多。他们自己的儿子,话说的再重,他们也不会放心上。媳妇可就不一样喽。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-10 12:47
楼主这件事上不要表现出忧郁和妥协的表情.一定要很明确的让他们知道,宝宝不可能离开你的
点击查看全文