要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

剖宫产经历

539519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于决定在预产期的前一天剖了。

我是一个坚持顺产主义者,腊月二十七就已经见红住院了,每天晚上也有不规律的阵痛了,最后一次B超下来,宝宝的双顶径10cm。医生建议剖,我还是想试产,老公托人找了该医院的院长,听了她的建议,第二天由她主刀。立刻当天晚上(腊月二十八)护士过来做皮试、抽血、备皮、发病服,并告之晚上12点后不能进食、水,我在晚上11点的时候起来吃了个蛋糕(知道后面会有很长时间不能吃东西)。

约了10点半手术。9点多的时候就有医务人员过来带我去手术室了,除了紧张还是紧张,进入通道幽长的手术室,里面有很多间,我被带到一间,看到对面一间手术的门就开着,一个大肚子正睡在手术台上侧着身子,可能准备麻醉。我被询问了一些简单的纪录,很快麻醉师就问我要不要用镇痛泵,我立即点头。睡上手术台,开始做准备工作:插导尿管,一只胳膊绑上血压器、一只胳膊挂上水。院长准时过来,开始麻醉,要求抱着腿(大着肚子不太好抱),还要求一点都不能动,完了麻醉师不停用刀片试问你,有没有感觉,疼不疼。5分钟不到,我的下半身就没感觉了,从我的胸部隔断开,并挂上无菌布单。戴上氧气罩。10点40动刀,10点50分宝宝就出来了。麻醉师在此之间提醒我:取宝宝的时候,会有不舒服的感觉,让我深呼吸。确实,肚子被按的有透不过气的感觉,我就深呼吸,终于听到了宝宝的哭声。然后就是听到清理肚子里羊水、血水的声音。期间医生有聊天,也有问我话。我也一直都很清醒,护士已经把宝宝整理好了抱过来给我看了一眼并简单说了些情况,我瞥了一眼,已无力看清。麻药的反映,让我全身发抖、发冷,麻醉师说这是正常现象,我就一直浑身抖到回病房。

术后的6小时是滴水不进也不能动弹的。不过,我也无力动弹,整个人虚脱了般。

总结一下,有几个痛处:1、术后挂的宫缩水和用沙袋压刀口并要求当天晚上翻身;2、第2天拔导尿管后下床上厕所(狂痛,我是开的竖刀);3、第3天护工揉奶(乳腺不通结块)。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-3 19:46

干嘛开竖刀呢。现在不都是横刀吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-3 19:59

纠结呀~~一想到快生了我就害怕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-3 20:14

祈祷我家宝宝头不要长太大~剖腹产很疼的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-3 20:33

我也是剖腹产,刀口是横的,我就觉得第二天下床后刀口疼还有挂宫缩水疼,其它都还好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-3 20:42

不会吧,怎么生都疼的。唉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-3 21:02

天啊

你宝宝头这么大你还要顺产

我真是佩服你

幸亏你老公聪明的

不然你有的罪受了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-3 21:09

好像竖切是顺着经络开刀,对身体伤害小,就是疼

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-3 21:39

我明天也剖了,希望一切顺利~~~~~~~~我宝宝头也不小,9.7

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-3 21:55

我也要剖腹产的,希望到时候一切顺利。。。

听说,如果想要二胎的话,可以选择横刀,如果不想再生了,最好还是竖刀。

点击查看全文