要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急——白天宝宝喝奶总是哭着不肯喝

56297 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我家宝宝白天醒着的时候不太肯喝奶。我是纯母乳喂养的,宝宝三个月一星期,一个月前开始白天喂奶就哭。只要我把她横过来抱喝奶的姿式,就开始哭。一开始以为孩子不饰物,可是这次三个月体验,说宝宝偏轻,那就是白天不喝奶造成的。有时因为喂奶哭得发不声音,很吓人的,真不知道怎么办?身体也没有明显不适。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-3 15:20

会不会是想竖着抱啊em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-3 15:54

我家宝宝就是这么过来的,现在八个月了吃奶量很少,就是因为白天不肯喝奶。我的办法是,将他搂在怀里站着哄,快睡着时赶紧坐下喂奶。或者挤到奶瓶里一边吃饼干一边喂奶。虽然都是不好的喂奶习惯,但总比一口奶都不吃强。现在宝宝体重还可以,身高偏矮,牙出了两颗,总体发育情况不太理想挺急人的。

点击查看全文
木子馨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-4 14:20

真不知道该怎么办,四月一日我就开始上班了,到时更加没有精力照顾她,真不知道有没有什么好办法?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-4 14:37

感觉像是厌奶期。。试着喂迷糊奶或者站起来悠着喂。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-4 21:13

我家宝宝也是三个多月,最近偶尔也这样的,我一横抱着让他吃奶,立即开始大哭,也是哭得脸发紫,从网上查了查,这段时间属于生理厌奶期,过了这段时间自然就好了,LZ不必着急

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-4 22:52

一般上午宝宝食欲不好,可以少量多喂几次或者快睡着的时候喂奶,千万不要勉强,会增加厌食情绪。下午和晚上尽量让宝宝多吃点奶一次吃饱。

点击查看全文
木子馨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-5 14:44

楼上几位说得很好,我家宝宝夜里吃奶还好的,白天睡清醒了只要让她喝奶,就开始大哭,哭得外公和外婆都发急了,自己哭得满身都是汗,小脸发红。然后抱起来,然后再给喝,然后再哭。这样下去能不瘦下去吗?体能消耗有的,能量补充不要的。看着女儿清瘦的脸我真的很心痛,希望能快点度过这个厌奶期。

点击查看全文