要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

周期超长的如何计算宝宝的月份呢?

58989 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕的这个周期超长,末次月经7月19日,可排卵期竟然在9月21日,现在测出了弱阳,那宝宝应该只有30天吧。可是到医院,医生都按末次月经算,肯定是不准的,JMM们有这种情况吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-6 18:02
PL日的第266天,就是PL日前加2周。目前你是4W+1D
点击查看全文
appletree3412 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-10-7 08:44

谢谢太阳雨,我也是这样想的,可医生不这样给你算,非得按末次月经算,说这是科学,真不知道什么才是科学的了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-7 16:00

嘿。医生就是坚持用末次YJ的,偶也发现了。

大概是因为这个方法他们比较好算,而且,他们可能

也觉得我们自己测的PL不一定准确吧。

因为偶也是周期长,医生给偶算的比偶自己算的多一周。

偶不管他,还是坚持自己的。

到了后期做B超时,自然就会真相大白的。。哈哈。

而且,自己心里有数的话,即使是超过了医生算的YCQ也不用急,

因为BB的发育时间还不到嘛。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-10-8 16:10

现在我都不知道怎么算自己的预产期了。我想应该是排卵日往前推14天作为末次月经日,这样算的话,应该在明年6月份了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-8 16:24
我就是按PL往前推了14天算的。这样比较标准一些呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-9 14:18
我看一本妇科书上说有孕吐反应(正常是孕6周)往后推7.5月即是YCQ。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-9 22:22

如果明确知道是哪天PL,从PL日开始算266天,就是YCQ啦。。

根据孕吐啦,胎动啦之类的,都是在不知道哪天受精的情况下推断的啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-10-10 13:26
明白了,只是到医院一说,医生肯定不这样给你算,能不能把排卵日往前推14天的日子作为末次月经日告诉医生呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-10 14:57

也不一定呀,还是如实告诉医生比较好,再告诉他自己周期比较长,

有在监测PL,把体温表也拿给他看,

如果实在是相差大的话,医生会尊重你的意见的。

何况,即使医生不这样算,自己心里清楚就好了呀。

点击查看全文