要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

如何确定宝宝吃奶吃饱了?

145619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在15天了,

妈妈让他经常吃母乳,实在小家伙不想吃了,或我们觉得他没吃饱的时候,就让他改吃奶粉,每次喂个60ml左右的奶粉,

像我家宝宝这么大的孩子,每天要吃多少才算饱?或者他达到什么状态了,才算饱了?

因为吃母乳,不能很多的确认他吃入的母乳的量

谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-2 18:48

有同样的困扰。我家宝宝明明吃了一两个小时,可还是不睡觉。再喂奶粉还能喂不少。

很郁闷……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-2 19:52

我在书上看说宝宝分感性宝宝和理性宝宝。

感性宝宝就是喜欢吃的感觉,可能是安全感吧,所以没得饱。。。这时候妈妈就要注意,千万不能多吃了。

理性宝宝就是自己吃饱就不吃了。

医生跟我说混合喂养的宝宝最好不要一顿又吃奶粉又吃母乳,一是消化不好,二是控制不好量,宝宝很容易吃多。我家宝宝就是月子里这样吃多了,吐奶又呛奶都住院了。之后医生就跟我说不让这样喂了。。。。

要是母乳量不够,就快点吃下一顿就好了,比如喝一顿奶粉能顶3小时,母乳一个半小时只要饿了就能再吃。这样才是正确的混合喂养的方法。。。

希望对你有帮助em78 

点击查看全文
roror999 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-2 20:55

我们家就是混合喂养的

人奶加奶粉,

一般是先让宝宝吃人奶,这家伙懒得很,吃上20、30分钟,也看着并不饱,还是睁着眼,一点儿的困意也没有

然后马上给冲一些奶粉,冲个50-60ml的,宝宝吃完奶粉之后,基本就困意就来了,

然后放到床上,一会儿就睡着了

点击查看全文
roror999 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 21:41

还是不太明白呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-9 21:55

月子里的孩子就是一天总吃总吃的啊,要不怎么说孩子整天挂身上嘛。混合喂养也不利于母乳的增加,母乳需要宝宝不断的刺激乳头才会多起来的。宝宝才15天大,胃的容量也很少的,多吃几顿也是很正常的。吃完母乳不想睡就陪他玩一会,月子里的孩子爱睡觉也不是说整天睡觉的。慢慢减少奶粉次数,母乳量上来了就不用喝奶粉了。吃母乳的孩子很实在的,吃饱了再给他100毫升奶粉一样全吃了。小心吃顶了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 13:57

不能混着喂的。

一顿吃奶粉就是奶粉,母乳就是母乳,就是不够,也得过一个小时左右再补奶粉。

母乳按需喂,奶粉至少要控制在三小时喂一次。

不定时定量喂奶粉,孩子容易消化不良,拉很臭的绿便便。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-1 14:47

em27 因为喂奶都哭好几次了,郁闷

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-1 17:05

原帖由 漂漂胖丫头 于 2010-3-10 13:57 发表 不能混着喂的。一顿吃奶粉就是奶粉,母乳就是母乳,就是不够,也得过一个小时左右再补奶粉。母乳按需喂,奶粉至少要控制在三小时喂一次。不定时定量喂奶粉,孩子容易消化不良,拉很臭的绿便便。

说的没错

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-1 22:03

刚出生的宝宝母乳的话,就是要吃个不停的哦!

我宝当时就是哦,只要醒着就给吃的,吃完又睡,醒了再吃.

一般月子里的宝宝一次吃不了多少,但很快饿了.所以要不停的喂的

最好不要一会母乳,一会奶粉的,这样对宝宝吸收不好!

点击查看全文