要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我的好朋友告诉我,人家说我老公是二婚?

1111425 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这事说起来到现在气都还没消呢。就在上个礼拜,我玩了十多年的一个非常要好的朋友(下面就称她W吧),W说有件事要问我,后来支支吾吾了半天又不说,在我的追问下,W告诉我,她已经是第二回人家问她,我是不是找了个二婚的,所以觉得有必要告诉我,说怕我老公确有其事,我上当受骗了。我当时听了觉得很惊讶,第一感觉就是这谣也造的太离谱了,后来想想估计人家是误会了,因为我前任男友是离过婚的,我也这么解释给W听了,因为W对我的事情是非常了解的。说过后这事也就当是无聊的人背后说人家是非,也就这么过去了。(待续)!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-1 11:51

em16 em16 em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:02

没下文了?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:28

本来这事也就到此为止了,谣言止于智者嘛,对吧。

没想到隔了一天,我和W在网上聊天(我们是同一城市),聊着聊着又聊到了此事,我和W说这事我也告诉我老公了,我老公都觉得很可笑,开始W也说人家是无中生有,我也笑着回答W说人家估计还以为是我的前男友,没想到这时W开始较真了,她告诉我,人家可不是说我找了个二婚的,而是直接说我老公是二婚,还认识我老公,说可能是我也知道这事而没告诉W!W还说我傻,居然还把这事告诉我老公,说如果我老公以前有这事怎么可能承认呢?说我应该背后去调查一下。我是越听越气,估计造谣的人是说的有鼻子有眼了,不然W怎么也相信谣言了?而且还是第二回听人这么说了。再加上W和我的关系真的是非常要好的,我知道她的出发点也是为我好,但连她都当真了!这事我不可能再当玩笑来听过就算了。这时我就打电话过去问W了。

我说:“既然你是为了我好,你都觉得这事可信度极高,那你告诉我说这事的人是谁,我要问个究竟,不能让别人恶意诽谤。”(其实我很清楚这事就是造谣,等下文我会说说我和我老公的关系)

W说:“我是不会告诉你的,就算告诉你是谁又怎么样?你去问人家人家也不会承认,人家最多说是听别人说的,难道听说也算诽谤?如果你们两夫妻信任,这事就算了,如果你们两夫妻不信任,就可以去查呀,你可以去你老公的单位查,反正我是不会告诉你是哪个说的,我前面的话并不是说我就相信人家的话,只为了传达两个意思,一、你老公确有其事,瞒着你。二、你知道此事而没告诉我。”听完这些话,我真是被W气疯了,电话里我和W两个人都越说越激动,我最后也说了如果W不肯告诉我是谁说的,我们朋友关系就到此为止了,但W还是不肯说,最后W还搁下句话:“这次算我嘴欠,以后你家再有什么事我都不会告诉你了。”

其实我根本不是气说谣言的人,因为说谣言的人本来就是想看我们的笑话,唯一的方式就是不理她就对了。我气就是气W,居然中了人家的计,还在维护人家。(待续)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:47

这里来说说我和我老公

我和老公都是在同一个小城市里土生土长的,从小也住在同一个小区里,他家和我家就隔一幢房子,老公和我父亲还有我公公都是同一系统单位的,我婆婆又和我大舅母、小舅舅、小舅母是同一单位的,关系也很好,我老公又和我一个表哥是同学,反正在这个屁点大的城市里,可以说是知根知底的了。当初我跟老公自由恋爱的时候,家人都挺赞同的,尤其是我小舅舅是极力赞同的,因为我小舅舅对我老公家的情况非常了解,也认为我老公的人品和家庭条件等方面都很好,是合适的人选。另外,在我和老公恋爱之前,彼此都有过一段恋爱史,我们双方都清楚个大概,因为毕竟生活在同一个小区里,这些都已经不可能成为秘密了。到现在我和老公结婚已经第六个年头了,孩子都叫五岁了,双方从来没有过诽闻,更不要说为了这样的事而闹别扭了,感情一直蛮好的。(待续)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:05

你的这个W朋友跟你的朋友之交肯定不算特好.

如果是真心的朋友更应该相信你,并且应该帮你平息谣言.

她跟你提这件事之前,更应该想到会不会伤及你们夫妻的感情.

总的说来,你的这个朋友可真不咋地.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:44

本来最开始我跟老公提过这事后,老公也当玩笑话,没认真,听完就算了。因为我们都很信任对方,再说拿结婚证的时候户口本上婚姻状况一栏就会写“未婚”的,而且我和老公两家的情况可以说是谁不知道谁的呀?但是现在连我的好朋友W都信以为真了,而且还句句话表明给我,说我老公确有其事,还让我去查,并且极力维护说谣言的人,所以老公亲自去了一趟W家,没想W还是那种态度,不觉得自己哪里有问题,只是出于一片好心,是我们两夫妻要把事闹大,而且死活不说出谁在搬弄是非。我老公走后W还打电话给我,意思是让我背地里去查,再解释也是多余的,说我还让老公找上她家去。

老公回来后跟我商量决定有必要去趟民政局调档案出来,不然他心里都不舒服了,毕竟是我的好朋友这样说他。

于是今天一大早我和老公特意请假去了趟民政局调档案,并打印出来盖了民政局的章,我拿了这份东西就直接去了W家,我去的目的不是为了证明给谁看我和老公是头婚,因为我觉得我们两夫妻的事根本不需要证明给任何人看,而且我们相互信任,也是有脑子的人;我只是希望W以后不要再随便相信谣言,谣言止于智者,不要因为人家的恶意中伤,而破坏了我们的友谊,正好让别人看了笑话,友谊跟婚姻一样,都是脆弱的,需要好好地保护它!

但是没想到W依旧是那种态度,认为自己没有错,是我们两夫妻要把事搞大,而且还说她之前又去问了那个说谣言的人,那个人说我老公二婚的事是我老公的一个朋友说的,还反问W,说我是不是经常不跟W说实话。

我听完W说的这些,真是无语了。。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:52
我跟老公谈恋爱的时候,我老公就说过W这个人是蛮好的一个人,但就是有时会少根筋。确实是的,我和W玩了这么多年,之间有什么话都会说,还从没吵过嘴。真没想到会发生这次这样的事。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 15:30

em47 这什么跟什么啊,现在的人啊,嘴长在人家身上,你栏不住的,亲戚都有可能陷害你啊,何况是朋友。这种朋友拉到吧。。。只要你们夫妻和睦相处别管人家怎么样了。他们爱咋咋滴。。当初我都被人家说三道四的,幸亏我老公相信我,说嘴长在人家身上呢,我们有什么办法?别气了楼主。没什么大不了。没她地球还会转的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-1 17:27

这种朋友,汗,不相信你,不为你避谦也就算了,还相信别人的话,没什么可交了,这么多年白交了。

点击查看全文