要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

米粉应该怎样喂?

1753320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有九天满四个月了,今天买了一桶嘉宝的米粉,想给宝宝吃,可是在买餐具的时候,店员跟我说现在吃太早了,而且我的宝宝除了奶粉还没有吃过其他的,比如蛋黄也没有吃呢,所以我现在比较担心,又不敢给他吃了,怕像店员说的那样吃的太早了对他的肠胃不好,店员说的好吓人,说太早吃会吃成肠炎的,吓的我够呛啊!!!

现在我想请教有经验的姐妹们,你们都是什么时候才给宝宝吃的米粉啊?一定要先他吃蛋黄过渡一下吗?有的姐妹说蛋黄和米粉可以一起冲给宝宝吃的,刚开始吃的时候,要吃多少的量啊?可以顶替一顿奶吗?老公比较着急,想让宝宝长的快点,到家就把米粉给打开了,可以上面说明两周内用不完剩下的就得倒掉,其实不管怎样他也吃不完这桶的,浪费就浪费吧,我现在最关心的问题就是现在我的宝宝到底能不能吃米粉啊?

姐妹们,帮帮我啊,在线等em29" />" />

点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2010-2-28 17:31

如果母乳喂养的话,可以再等等喂米粉,毕竟现在母乳的营养还是够得,如果一定要喂的话,刚开始只喂一、两勺就可以了,宝宝的便便如果正常的话,可以逐渐加量。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-28 18:03

你宝宝还不到四个月..喂米粉确实有点早..

不过你可以每天给他喂一两勺..刚开始的时候调稀点..只是让他习惯下小勺..

如果他接受的好..你可以慢慢的把米粉调稠一点..再喂宝宝..

店员说的好怪..宝宝开始添辅食就是先吃米粉阿..

然后喝点蔬菜汁和果汁..接着吃点蔬菜泥..果泥..

然后才添蛋黄..蛋黄吃过早不好的..

宝宝大概六个月吃蛋黄都不晚的..

点击查看全文
勋勋猫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-28 18:07

我宝宝是纯奶粉em27 ,怎么办啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:14

和楼主同问,我们才3个月都没到

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:55

我家宝就是差几天4个月的时候我给添加的米粉,也是嘉宝的,开始我只给他冲了一勺,就是冲奶粉的小勺子,冲的比奶干点就行,后来一点点的添加,现在能吃4勺了。不过我家宝3个月开始我就给他喝果汁了,新鲜的水果挤出汁,然后兑水1:4就行。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:01

我是几天前试着给我儿子喂了几口米粉,昨天晚上又喂了点,调的很稀,他不排斥,我是用水里面加上奶粉又加的米粉,你要是纯奶粉宝宝四个月完全可以加了,母乳宝宝可以稍微晚点,蛋黄不能给太早的,容易过敏,尤其是有湿疹的宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:11

我也想知道啊,我女儿也快四个月了,一直纯母乳喂养,不知道应该什么时候开始添加辅食?先添加那种辅食?

点击查看全文
勋勋猫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 16:55

目前除了奶粉还没试过鲜榨果汁之类的,奶粉也是低敏的那种,喝普通的配方奶粉额头是爱起湿疹的em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 17:10

好像说有几个基本条件。要满4个月,要能竖抱,还有几个记不清了,好像是吃奶粉的宝宝要比吃母乳的宝宝早些开始或适应。蛋黄不急得,应该晚于米粉吧。反正量要慢慢加,给宝宝足够的适应时间。

点击查看全文