要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

缺钙的准妈妈一起讨论一下

487812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位准妈妈,大家好,我16周去做微量元素检查,钙含量比最低线低了0.02.医生给我开了四瓶“迪巧”钙片,说要让我一直吃,每天早晚饭后各一粒。可是我妈说,怀孕时缺钙,腿抽筋都是正常现象,不要吃钙片,吃了孩子头大。

我现在不吃钙片吧,怕孩子真的缺钙,骨骼发育不好,毕竟医生也是这么说的。

可是,我要是吃吧,又怕把孩子吃出个大头来,或者头太硬,将来不好生。

我想知道姐妹们有没有缺钙一直吃钙片的,大家是怎么看待这个问题的,我实在太纠结了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-27 23:30

可以买大骨来熬汤喝, 补钙的,也可以多吃点海带..这两种吃了就不会怕宝宝头大了,可惜我不喜欢吃,我吃的是医院给我开的葡萄糖酸钙锌口服液.,其实食补比什么都要好....em02 

点击查看全文
chenxianglily (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-27 23:34

我准备食补,可还是怕宝宝缺钙,和老公商量,他也说该吃就得吃,可家里有个姐姐生了个儿子就头大,说是怀孩子时一直在吃钙片。我现在是一边背着我妈吃着钙片,一边担心着。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-27 23:38

我也有点缺钙。尽量食补吧。前几天在一个群里有准妈妈说有的人补钙补多了孩子生下来就长了四颗牙。不知道真的假的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-28 00:58

我那时候医生给我开了一个月的药

还剩几片 也就不吃了 本身平时就不爱吃药 总觉得是药三分毒么

不如拿食补 而且孕妇大多都缺钙 可以喝鲜奶 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-28 01:34

我觉得还是要听医生的,食补是好,但是吸收是问题,而且每天需要的量也不好控制,如果缺钙严重会影响宝宝骨骼发育的,如果lz能喝牛奶的话,最好每天1斤牛奶,这样的话就足够了

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-28 01:35

另外老人的话不能全信,因为那个时候医学不发达,营养也跟不上,老人很容易把营养缺乏的症状认为是正常的怀孕反应

点击查看全文
chenxianglily (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-28 10:05

多谢姐妹们,我现在第20周,我想我先吃点钙片,吃完一瓶,如果腿不抽筋了就不吃了,我实在担心孩子缺钙骨骼长不好,补多了又怕孩子头长的大,不知道怀孕期一直补钙,已经生了的姐妹们有没有小孩头长的大的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-28 10:16

我是16w开始吃迪巧,每天两片。后来食欲恢复后,就隔天吃一次钙片,每天保证1斤牛奶。

如果你的钙摄入量不足,宝宝会从你身体里面吸收大量的钙,他是不会缺钙,但你的身体就成豆腐渣了,到老了肯定驼背弯腰。

你是相信科学还是相信老人的自我判断呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-28 10:17

医生给我开的葡萄糖酸钙锌口服,不过没敢多喝,最近几天都没喝,结果这两天腿抽筋了两次。

点击查看全文