要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

4个月的宝宝得了寻麻疹,可以吃扑尔敏和苯海拉明吗?

171313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我的宝宝再过2天就满4个月了,湿疹一直无法治愈。3天前突然发现嘴巴周围一圈都发红,并且在脖子后面出现一块块红斑,大的有5分钱硬币大小,过了半天消失但又出现,反反复复(嘴巴上消失后没有再出现)。身上其它地方就前胸有一点,但脖子后面多而且最明显。去看医生,说是寻麻疹,开了扑尔敏(1片4mg/天)和苯海拉明(1片25mg/天),嘱咐必须吃够7天才行,否则转为慢性寻麻疹就麻烦了。

我曾经得过寻麻疹,身上红斑象风团一样,而且突出于皮肤表面,可我的宝宝红斑并没有突出皮肤,这是寻麻疹吗?(我的宝宝一直吃奶,还没有添加辅食)。这么小的孩子得了寻麻疹可以吃扑尔敏和苯海拉明吗?大家有知道的吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-8 03:45

不知道,帮你顶.

[em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-8 15:50
我女儿前几天也发荨麻疹了。吃了药,这两天痊愈了。楼主看看你家宝宝身上长的是不是跟我宝宝的一样的?

配的药有扑尔敏,还有一种药水的,专门吃荨麻疹的,我忘了叫什么名了。如果真是荨麻疹的话,有一条非常重要,就是千万不能吹风。不要抱孩子出去玩。穿上长袖长裤。连风扇也不能吹的。

点击查看全文
lanfenger (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-9-9 23:15

谢谢楼上两位,特别是瓷娃娃。 

因为比较忙所以没有及时看到瓷娃娃的回复,你的宝宝的症状一看就是典型的荨麻疹的症状,我当初就是这样,治疗了很长时间。我的宝宝是头上和脖子下有红斑而且并不突出于皮肤,身上其它地方是小红点点,一会消失后来又出现。再加上宝宝的湿疹一直没有治愈,现在整个脸两个腮红通通的且粗燥,分不清是湿疹还是荨麻疹。

医生开的剂量是扑尔敏4mg/天,苯海拉明25mg/天,孩子这么小吃这样的药很让人担心,所以吃吃停停,可一直没好。我想麻烦再问瓷娃娃:你的宝宝吃扑尔敏一天剂量是多少你还记得吗,吃了多少天痊愈的?

点击查看全文