要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝起湿疹了

561112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我家宝宝3个月了,脸上和身上都是湿疹,抹了药膏,今天有明天没的,反复总长,有经验的妈妈们帮忙传授一下经验,要注意什么事情,还有,宝宝母乳喂养,那么我要忌口吗?急急急!!!em71 em71
点击查看全文
2009的宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-3-6 14:30

怎么没人回帖呢?em27 em27 em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:19

我也想知道哦,我家宝宝也长了~~em57 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 18:07

要忌口的,海鲜类不能吃;严重的话蛋白质含量高的最好都别吃,我那段时间不敢喝牛奶、鸡蛋只吃蛋黄

给孩子用金银花煮水,或者绿茶煮水擦擦,水温不要高,不然宝宝会很痒的;

药膏的话,听说肤得安、肤乐霜不错,不含激素

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-6 21:35
楼上说的绿茶水最好用了 要浓 一天多次 我宝一脸的长擦没几天就好了 强烈推荐 呵呵

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-6 23:29

湿疹的原因很多啦。我是从这几个方面做,首先不能让宝宝太热了。老人说,小孩要三分饥和寒,还是很有道理的。宝宝现在8个月了,最厚的衣服也就是一件毛衣。原来备的棉袄全塞箱底了。

第二个就是食物过敏了。牛奶和鸡蛋是最容易过敏的,我戒了两个月呢,不过宝宝长大了一些就好了。

第三个可能是皮肤干燥引起的。最开始我们还以为洗澡洗得不够,一天洗两次,后来给医生骂了。回来就改成了两天一次,平常就只用毛巾擦屁屁。朋友从美国给带来了一桶油,叫Aquaphor。刚开始的时候,觉得像涂猪油一样,厚厚的一层,但吸收得特别快,半个小时就吸收了。我们早晚各一次涂全身保湿。

现在宝宝还不错,偶然有一点红点,多涂几次也好了。

湿疹可能还有其他的原因,mm多查查

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-8 10:48

别给宝宝捂多了,适当减些衣服,但注意宝宝小肚肚别着凉了,还有别吃带壳的海鲜之类的,辣椒,宝宝湿疹很多,可以去医院那些药膏给擦擦,但是别擦时间长了,要短期用点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-8 11:28

我家的也是,昨天刚去医院看了。医生给开了红霉素眼膏,还有一种药膏,刚抹上了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-8 11:30

偶BB下巴也起湿疹,我给他涂无极膏,不敢经常给他涂,怕有激素,但过二天没了,又会长,好烦哦,我BB主要是经常流口水引的,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-8 11:38
我宝宝也生过湿疹,说真的没什么好办法,用不含激素的药效果不明显,含激素的又不敢多用,怕对皮肤不好,也口服过一些抗过敏的药物,都没有明显的效果,只能是给涂少量的尿素软膏,很管用,但是不敢多用。宝宝大了,过了三岁以后基本上就不犯了。所以忠告是,日常多给宝宝洗澡,保持皮肤的清洁,一旦发现湿疹萌芽就马上用一点尿素软膏把它控制住,别让它蔓延,不要给宝宝穿的太多,别捂着。还有就是平时注意提高宝宝的身体免疫力,可以试试给宝宝喝点牛初乳,比像生命阳光牛初乳
点击查看全文