要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝出生第12天了,脐带还没有脱落,怎么办?

1722724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝宝今天正月初三出生,今天是第12天了,那个脐带还没有脱落

正月初8出的院,出院时医生给了腆伏,说回家自己擦,当时也没说擦脐带的次数

回来后,我们一般是两天擦一次,也只是拿棉棒沾上腆伏,把脐带疙瘩擦一下,另外把脐带跟周边的皮肤接触的部位擦一下,
刚才在网上查资料,发现医生建议是1天擦两次,

唉呀呀,

我们的这个擦试方法正确吗?谢谢
大家的宝宝,脐带都是多长时间脱落的?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-27 18:01

没关系吧,我记得我家的好像是半个月左右才脱落的,当时出院的时候医院给了百分之七十五的酒精和棉签让我回家一天擦一次

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-27 18:03

要一天擦两次的啊,而且要擦根部,棉签要伸到下面擦,根部会有血性脓性分泌物的,是要擦那里的,而且每次洗完澡也要擦,我家是14天掉的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-27 18:24

我家宝宝大概是近二十天才掉呢,因为我们不敢往深处擦碘伏,一直没掉,后来去采足底血的时候大夫给弄掉的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-27 18:59

7-15天脱落都正常,我家的是第14天掉的~~应该是用75%的酒精擦吧 每天一次 我都是晚上给宝宝洗完澡后擦 从根部往外转圈擦 ~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-27 19:06

我家的15天才掉的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-27 19:17

em30 我家宝宝的预产期也是初三,但是他心急提前8天出生,连脐带也是生后第三天早上洗澡后抱回来就发现掉了的,现在19天,差不多和正常人的差不多了,只有一点点疤,我们还是每天跟他用碘伏擦一下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-27 19:22

我家是20天掉的,医生也没给开什么消毒药,就都没用酒精什么的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-27 19:50

我们也是20几天才掉,而且掉之前还见粘忽忽的血脓来着

为这个LG特意去医院问来着,医生告诉这个是正常的只要肚脐周围没有红没有连续性出这个东西就没有事,才放心

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-27 20:03

我们是直接剪的,还没出院就剪掉了,感觉蛮好的

点击查看全文