要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

生男孩就大庆祝,生女孩就小庆祝

1360337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中午吃饭,婆婆无意间说起来,如果我生了儿子咱们就大庆祝一下,如果是闺女呢就小庆祝一下,我听后心里很不舒服,都是孩子为什么分三六九等呢。而且受罪的是我们女人,不管男、女生下来健康平安的都是家里的一大宝啊。平时嘴里总是说男女一样,但是无意间却透出自己真实的想法。对此我很不满。所以上来发泄一下。说实话婆婆说这话后我现在到希望生个女孩,让她失望,因为女孩不能为他们传宗接代,但是女孩和我亲啊,以后会是我的贴心小棉袄。所以如果真是女孩,她就不会和我抢孩子了。真怕万一生了儿子她就更和我抢抚养了。em17 em17 em17
点击查看全文
EAGLEAPPLE (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 17:50

自己顶,看来大家都没有遇到我这种情况的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 17:59

我爸妈跟我说过,要是我生的男孩儿,婆家肯定抢着带。但是我很想把孩子给父母带带,自己带带,唯一就是不大愿意给婆家带。老公哥哥的2岁女儿已经给惯得不成样子了,要是个儿子还得了。

所以我还是希望生个女孩儿,能经常带去父母那儿住住。我婆家和娘家相隔2000多公里呢~父母就我一个独生女,要是连外孙都带不上,晚景也是好凄凉的。

你婆婆还好说都庆祝啊,只分了个大小,有些婆婆那是见到女孩儿立马就拉长脸的。像我妈妈生下我的时候,我叔叔竟然转身就走了,还撇下一句:哎,是个女孩。

爷爷奶奶一开始也不大高兴的,不过后来我会笑会爬了,他们就很疼我了,只不过我却不怎么喜欢他们抱我。也许小孩儿不会说话的时候就已经懂得看脸色了吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-26 18:35
  老人的老观点啦,我们自己做自己的,小孩子生出来,一般都会和父母比较亲的,除非我们太久不在家啦.我婆婆刚开始也很想要孙子,看我这么久没生,改口说只要有生就好.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-26 18:40
我们这边基本上也这样,真是重男轻女啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 18:42

em49 em49 em49 em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-26 18:56

我自己家不重男轻女,但是婆婆家很重男轻女,我老公那些亲戚每次看到我也会说要生个儿子,以前我真是鄙视他们呀,而且还觉得他们太多事了,也和楼主一样有赌气的想法,想非要生个女儿出来,不过现在想通了,不管男女都是自己的,没必要为了他们的想法去赌气.婆婆会帮忙照顾,也是好事,我朋友们都说一个人带小孩根本带不过来.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-2-26 20:54
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2010-2-26 21:06

我怀了双胞胎,家里小叔子怀的是闺女,我现在还不知道啥,不过婆婆听到小叔子的是闺女,很不开心,我现在很担心,到时要两闺女,就完了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-26 21:10

生下来是儿子也不给她带!!

点击查看全文