要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝六--八天大一次便,正常吗?

602110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝两个月大了,在医院刚出生时我的奶出不来,喝奶粉,那几天每天大便一次,出院后我有些奶了就混合喂养,她就几天没大便,后来用过一次开塞露,用过肥皂条,大便看着也不干,后来觉得老刺激不好,就等她自己拉,每天很多屁,奶粉里加了清火宝,也记得给她喝水,给她按摩,后来一直到第六天她才自己拉出来,大便还是不干,往后就六天大一次,不过这次到第八天才拉的,心里好不踏实,便便怎么可以六天才拉啊~~,这样会对她有什么影响吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-26 13:48

是不是没吃饱?还是消化不良?我家的会放臭P。但是基本每天都有一次大便,最多两天

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-26 13:53

如果按他肚子不是很硬的话..再观察一段时间吧..

只要宝宝能吃能睡精神好...应该没什么问题的..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-26 14:22

那么久哦?去医院看下呢

我宝宝一天大好几次。喂母乳宝宝不容易便秘

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-26 14:30

我感觉应该是不太正常吧,我家宝宝是奶粉喂养的基本是一天一次还是很规律的,但今天去医院医生还说有点涨肚消化不良,据说为奶粉的一天一到两次大便,喂母乳的次数会稍微多点,但也不应该是六到八天一次啊,大人都说宿便不好,我觉得宝宝也应该是这个道理吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 14:31

3天还没大便,就去医院看看:

1、一定要多给他喝水。喂完奶后竖着抱一会 ,喝奶的时候会有气进胃里,让气出来。2、妈妈也要多吃点水果。3、看孩子高兴的时候,用手轻轻按摩孩子腹部,有助于缓解便秘。

注; 孩子这么小,千万不能给蜂蜜喝,他的胃不适合用蜂蜜。家长为了给宝宝通便,可以选择其他方式,可以喝生命阳光牛初乳,增强抗病能力,儿童发育未成熟,其胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,可中和、清除肠道致病细菌,促进有益细菌生长,预防肠道疾病发生;同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少腹泻、肠道不适等疾病的几率。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-26 14:32

超过7天必须上医院

是我这边保健师的要求

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-26 14:35

去医院看看吧,我们家宝宝头2个月纯母乳喂养,每天都6到8次便便,加了奶粉后到86天才一天2次便便,现在保持一天一次

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-2-26 14:40
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2010-2-26 14:57

楼上的益生菌叫什么牌子呢? 还有我的宝宝出月子后也是几天才大便一次,最久试过五天的,用了两次开塞露和肥皂,也有喂七星茶和金银花露,不过便便都是金黄色,软软一条条的应该正常吧

还有,起初也也喂过蜂蜜水,是不是对宝宝不好呀,喂都喂了,咋办呀

点击查看全文