要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

儿子出生了(6斤9两),贴我的超级顺产纪录

1326151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从了了出生到现在已经40天了,家里管得严,一直没机会上网,今天PP去买东西趁机来贴我的顺产经历,其实我自己也怕时间长了会忘记。

我的YCQ88日,37周产检显示已入盆。

727凌晨1:30起夜的时候觉得肚子象被蚊子咬了一样痛了一下,紧接着就感觉到一股热流涌下来。当时我还心存疑惑想自己是不是尿床了,到了洗手间发现见红之后还是有点不相信,决定垫片大卫生巾到床上去观察观察。过了二十分钟,确信自己是破水之后赶快叫醒LGPP起床去医院。

2:40到医院,LG去办住院手续,我则随着医生去做检查,医生问了些怀孕期间是否顺利等常规问题,开始做胎心监测,显示有轻微宫缩。

3:30到病房,按医生交待屁股垫高,左侧位,同时注意胎动。

3:50左右开始感觉到宫缩疼痛,一开始大概15分钟一次,后来逐渐频率加快,同时疼痛程度也逐渐加深。

6点钟护士量体温时,我问护士是不是要做BC30BC显示有一周绕颈),护士说上班之后到病房来做。

6:30左右开始变成3-5分钟一次,但疼痛还可以忍受。

7点钟PP买了早饭回来,根据网上看来的经验我判断起码要到上午11点左右才能结束,所以在疼痛间隙吃了一大碗粥。在这期间疼的越来越厉害,同时难以克制的想大便,PP找来护士检查(肛检,其实没有那么难受,只要自己放松,基本上没什么感觉),由于胎头已经入盆摸不出宫颈情况,护士要求我马上跟她一起去产房(自己爬起来就跟她去了,一路上我还一直问她能不能先大便了再去,汗)。

7:20进产房,一个护师做阴检,宫口全开,告诉我宫缩时用力(当时我自己都不相信,我本来还准备好受不了的时候进行倒计时的),从自己可以屏气用力开始,基本上感觉不到宫缩疼痛(也可能是精神转移了,开始集中精神配合医生的动作,所以就把痛忽略了)。

7:55了了出生,过了5分钟,医生把胎盘拿出来,然后医生又用了半个小时的时间进行切口的缝合。由于侧切时用了麻药,缝合时时间间隔短,所以麻药药效还在,也没什么感觉,只在最后一二针时稍微有点痛。

对还在忍受十月之苦的JMS,介绍点经验,哈哈,毕竟也算是先行者,献丑了:

1、在整个过程中精神作用很重要,一定要不断的暗示自己条件很好,宝宝很配合。我一直相信自然的生产方式是对宝宝和自己最安全也是最科学的方法,所以从一开始我就坚持认为自己可以顺产(我今年32周岁)。我个子比较高,167,但骨盆并不是太大,产检卡上是写的19,应该属于正常情况。比我年轻的妈妈更要对自己有信心。

2、怀孕期间一定要吃孕妇奶粉(不是做广告啊)。我的胃口一直不太好,怀孕时也是如此,胃口最大时也只能吃2两饭,到中后期只能吃一两饭,而且菜也是以素菜为主,可以说除吃饭比以前有规律外,没刻意的进补,但我从2个半月左右开始吃孕妇奶粉(每天2次,到37周后为了防止宝宝太大开始减为一天一次)。结果了了虽然提前出生12天,但医生说成熟度很好。

3、想顺产的JMS要坚持适当的活动。中后期,每天LG都陪我在小区里散步,一般不少于20分钟(LG说距离大概在1.5公里,不知道准不准,哈哈)。在单位里坚持自己爬楼梯(虽然单位就在2楼,但每天都要上上下下89次)。如果不是重体力劳动或特殊情况,坚持上班也不错,我在26号还在上班,中午还和同事开玩笑要进行有奖竞猜,猜对宝宝性别的奖宝宝的一个吻,呵呵。

4、脐带绕颈属于正常情况。我20周时就显示有一周绕颈,当时医生说平均4-5个宝宝中就有一个绕颈,而且一周绕颈不影响生产。我一直到宝宝生下来才知道确实是绕了一圈,也确实没有影响。

5、一般情况下,刀口痛感在半个月左右消失(包括剖腹产)。现在一般用不需拆线的羊肠线,但个体差异,有的人会对羊肠线的线接产生排异,所以如果超过20天刀口还没有愈合、有痛感,就要及时到医院就诊,一般把线接取出就没事了(不痛)。我是拖了30多天才去,后悔啊,白白多痛了十几天。

还有一点,宝宝的衣服可以少买一点。我就是提前败了好多宝宝衣服,结果一直到现在宝宝也就翻来覆去穿那几件,很多漂亮YY(尤其是连体的哈衣)不是季节不合适就是大小不合适,哭~~~

JMS努力啊,虽然很辛苦,但看到宝宝就觉得一切都值得了(如果看到宝宝对自己笑一笑,就更加觉得人都飘到天上去了)

[em08]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-7 15:14
恭喜楼主了,好幸福!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-7 15:16
恭喜~照片好象很暗.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-7 15:21
恭喜恭喜!!!!!![em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-7 15:28
[em01][em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-9-7 15:38

恭喜呀!

顺产经验拜读了,感谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-9-7 15:50

近来超顺产的好像很多哦,更增加了我的顺产信心呀,恭喜恭喜拉

[em04][em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-7 16:19
恭喜lz![em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-7 16:25
恭喜楼主[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-7 16:26
好顺利哦,沾点光![em04]
点击查看全文