要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[其他]

86年虎妈备孕建楼(多囊,肥胖,内膜薄,中药调理中)多囊的姐妹都来交流经验吧,已怀上的请帮帮姐妹们

2552142 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年初第一次怀孕。

月经周期稳定,平均35天,在旅游时月经的第4天同房,怀上了。

孕40天—50天小便后有咖啡色分泌物和少量出血,无痛人流,术后恢复好。

07年末毕业在家呆着,开始发胖,体重从105斤到现在160斤。

--------------------------------------花生分割线-----------------------------------

2009年5月,在长春阳光女子医院检查有乳腺增生,做了钼靶检查,大夫开了乳块消颗粒,吃药后,每月月经都会推迟,吃药3个月后停经,2-3个月才来一次,再去医院时,医院不承认有那个大夫坐诊过,停药了,奉劝姐妹们,不要再去这种私立医院,骗钱的。

09年末在长春妇产医院检查为多次,阴道B超检查为双侧卵巢数个小卵泡,内膜薄,双侧附件增大。

大夫给开了黄体酮,培坤丸,参茯胶囊,吃完没有效果。

每次去医院都要重复检查,检查和药花了几千元了。

在网上看到不能一直吃黄体酮,想用中医治本的方法调理彻底了。

--------------------------------------花生分割线-----------------------------------

2009年12月

邻居说她在看老中医,自家的小诊所,开了很多年。

摸脉问诊后说我是内分泌失调,中药调理,每月只吃几天,月经第4天的时候去复诊。

1月中旬,开了3副药,90元,1月27号红军杀到。

1月30号复诊,开了6副药,190元,大夫让我在2月12-16号安排同房,2月11号得甲流了,拍胸片,吃了5天的达菲,阿奇霉素,安瑞克,没有安排同房,这个月有明显白带拉丝,可惜了。

2月21号红军杀到,周期26天。这个月不痛经,血块减少,人中和鼻子两侧不起疙瘩了.

3月25号复诊,,开了6副药,190元,大夫让我在3月4-6号安排同房.

这个月开始量基础体温,平均在35.8-36.2之间,PLSZ一直弱阳,没有白带拉丝。

3月3号阴道BC检测卵泡1.8,之后几天小腹有明显PL痛,3月10号阴道BC卵泡没了,西医不确定是否排卵,中医说没有排卵。

3月3号阴道彩超检查结果如下:

子宫:

前位3.7*4.0*3.0

轮廓规则

肌壁回声欠均匀

内膜厚度0.4CM,回声欠均匀

宫颈前后径2.4CM,内口回声欠均匀

卵巢:

右侧3.3*2.2CM内见最大1.8*1.3CM多个无回声区

左侧2.8*1.9CM内见最大0.9*0.8CM多个无回声区

其他:

双侧附件增厚

宫体后方可见少梁液性暗区

3月末和老公在吉大一院生殖科检查了血,分泌物,精液,检查结果一切正常.检查一共花了950元.

我的检查如下:

分泌物检查:

清洁度                 2度

霉菌                    阴性

滴虫                    阴性

细菌性阴道病      阴性

衣原体                  阴性

解脲支原体培养    阴性

抗精子抗体           阴性

抗子宫内膜抗体    阴性

抗心磷脂抗体       阴性

抗卵巢抗体           阴性

弓形虫                  阴性

巨细胞                  阴性

风疹病毒              阴性

单纯疱疹              阴性

老公的检查如下:

衣原体                阴性

解脲支原体         阴性

弓形虫                阴性

巨细胞                阴性

风疹病毒            阴性

单纯疱疹            阴性

精液检查结果:

A级精子46.61%

B级精子14.15%

C级精子14.67%

D级精子24.58%

A+B级精子60.76%

A+B+C级精子75.42%

4月7号,月经第46天复诊,开了3副药,并告知高度怀疑是多囊,要慢慢调理,让我别着急,有的人半年甚至一年也怀不上,如果吃药后20天还没来YJ再复诊。

4月27号,月经依然没来,今天去复诊,大夫给开了3幅药+1袋胶囊,和第一次开的药相似,肯定是催月经的了。

再吃几个月还没进步的话,就采用中西结合治疗了

5月12号红军杀到,周期81天,痛经,YJ第一天只有褐色伴少量血分泌物。

YJ第三天去长春妇产医院生殖中心做了激素5项检查,检查结果都在正常范围内,只有睾酮是在正常范围的最高值,也没超范围。

医生说让我吃达英调理然后促排,但我有乳腺增生,吃达英会加重,打消了西医治疗的想法。

最后和老公决定还是中医继续调理,中医大夫说我有多囊症状,但又不满足多囊的条件,算是轻的,至少现在能来YJ,卵泡液会长大,心里还是有些希望的。

5月31号,出现分泌物拉丝,秀儿PLSZ接近阳,大卫PLSZ弱阳,3个月来第一次测到,要排卵了高兴,晚上和老公做工作,菩萨保佑我这个月会怀上。

让我快点做妈妈吧~~em25" />" />" />

点击查看全文
花生宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 00:07

6月12号红军杀到,周期32天。

几个月没排卵了,这次好不容易排卵又没怀上,这次排卵时秀儿PLSZ接近阳,大卫PLSZ接近阳,持续了3天后,秀儿弱阳,大卫白板,乳头触痛超过1星期,少量白带拉丝,看来我是PLSZ测不到阳的那种,到现在秀儿依然是弱阳,大卫白板,以后大卫弱阳就要AA了。

这次月经不正常,只有大小便后少量咖啡色分泌物和血丝,开始不知道是来月经了,持续了5天左右,完事了一算日子,才知道是月经,错过了吃中药的时间,这个月就先不吃了,看看不吃药能不能来月经。

这几天偶然想起之前几次做B超都显示子宫肌壁和宫颈欠均匀,我和老公这么努力,难得排卵一次,如果因为欠均匀会导致不受孕那就太郁闷了,每次问大夫,大夫都说不用管,但是查了很多资料,都说这属于子宫内膜炎,不容易受孕或容易导致流产。

2个月没有去医院做B超检查了,对医院有恐惧感,检查一次就要150元,还要老公请假陪着去,一想到去医院就心烦又害怕的不得了。

现在每天在家里跳绳,能减多少减多少,至少多跳跳身体机能会好些,在网上看到有的多囊患者减下15%体重就会恢复正常月经和排卵,老公已经33了,让我快点有宝宝吧

6月30号,今天检查了阴道彩超和乳腺彩超。

阴道彩超检查结果如下:

子宫:

前位4.0*3.9*3.2

轮廓规则

肌壁回声欠均匀

内膜厚度0.6CM,回声欠均匀

宫颈前后径2.3CM,其内可见0.2*0.2CM数个无回声区

卵巢:

右侧2.8*1.8CM内见最大0.7*0.7CM多个无回声区

左侧3.1*2.3CM内见最大0.7*0.5CM多个无回声区

其他:

双侧附件增厚

子宫后方可见1.0CM液区

乳腺彩超检查结果如下:

双侧乳腺组织回声不均匀

右乳1-2点距乳头2.0CM处可见1.1*0.5CM的不规则无回声

超声提示:右乳包块

生殖中心大夫说回声不均匀没事,有事就告诉我了,我的主要问题是子宫小,内膜薄,多囊,告诉我可以中药调理,月经第三天检查激素6项正常的话可直接促排。

乳腺科大夫说是增生,因为我在备孕所以先不吃药,等生完孩子再说

昨晚左侧小腹酸痛,左腿酸痛,感觉很强烈,以为要来月经了,今天一检查还早着呢,感觉真不准啊。

菩萨保佑我快点有宝宝吧,我真的好像快点有宝宝。

7月6号复诊,,开了4副药,120元。

大夫说我这个月不能排卵了,错过了吃药时间,都怪我偷懒,又白白的仍了一个月。

点击查看全文
花生宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 07:20

多囊的姐妹们都来交流下吧..

把大家的好办法发上来,已经好孕的姐妹请告诉我们经验吧...

都是急着要宝宝的姐妹......我们一起加油!em25

点击查看全文
花生宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 08:34

不知道姐妹们用没用过乐夫的排卵试纸,我买了2个月的量,就没测出过强阳.

最多是非常淡的一细条小红线,非常淡..基本我每天都会测一次..

月经不调的人,本来就算不好排卵期,试纸又不好使.

真是郁闷啊...

点击查看全文
花生宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 09:16

有人说喝豆浆对女性好...

特意买了豆浆机,喝了一个月,胸疼,乳腺增生犯了,原来有这问题的不能喝豆浆,会加重

凄惨的我啊~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-26 11:30

em25 母子平安!我也来沾粘好孕气!

点击查看全文
花生宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 14:39

原帖由 子恩妈咪 于 2010-2-26 11:30 发表 em25" /> 母子平安!我也来沾粘好孕气!

谢谢哈..可惜还没怀上呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 14:52

加油,我也是86年的.一起加油.

点击查看全文
花生宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 14:54

在播种网买了大卫ZZY和排卵试纸,不知道好不好用

之前用乐夫,就没测出强阳过.

点击查看全文
花生宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 14:56

原帖由 fayer 于 2010-2-26 14:52 发表 加油,我也是86年的.一起加油.

加油!加油!

总觉得下个月会怀...哈哈

点击查看全文