要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

紧急求救(宝宝洗澡狂哭)

967515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满周岁了,以前特别喜欢洗澡,有一天因为很想睡,妈妈把他按进去洗了,当时他挣扎,可是妈妈还是按着洗了,从那之后,只要听到洗澡,洗屁股,只要跟水有关的,他都哭,天气渐渐转热,都10来天过去了,他还是不肯,哭的那叫一个心痛.每天都哭的厉害.

各种方法也试了不少:放玩具,唱歌,先让他玩玩水,可是他怎么都不受骗.怎么办呢.

好着急啊,总不能天天不洗澡啊....

有经验的妈妈能出出主意吗

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 22:41

周岁坐稳了,可以让宝宝坐在小凳子上,给淋浴了,如果实在不肯盆浴。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 18:54

我之前也发现过,我是因为水烫了一些,宝宝放进去就站起来了,然后差不多闹了一个星期都不肯再盆里洗澡。

LZ家宝宝我觉得是受惊吓了,把本来很有意思的事情强迫成很恐怖的事情。你试试不让宝宝洗在,就是澡盆里放了水,放了玩具,然后你拍着水面玩,让宝宝跟你一起玩水。等他不那么恐惧水之后,再试试放进去洗澡。最近就别再强迫他洗了,否则孩子心理会有阴影的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-1 15:40

估计是水温热了吧,我孩子也有这样的情况,房间弄暖些,先把他放进浴盆,里面放点玩具,让他玩一会在慢慢加水进去,可以在水里加点沐浴露,可以起泡泡的,我宝宝就很喜欢玩泡泡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 23:07

我家妞狂要洗澡,天天拍着她的小浴盆要我给她洗澡。她要是不高兴了,你跟她讲晚上给她洗澡,多大的事都烟消云散了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-2 08:59

先把湿毛巾披在宝宝身上要盖到肚子上那种的,毛巾要体积大一点的,试试看。em37 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-3 03:18

我家在浴盆里滑过一次·后面一个星期也不肯洗澡·后来是连哄带骗洗的··也是放玩具·放广告之类的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-3 11:19

是不是太烫了。孩子的水要比大人的凉一些哦。我以前就是这样子。以为热热的洗的舒服,结果孩子哭了一个月。一洗澡就哭。。后来才知道是太烫了。。去买了一个宝宝水温计。又可以玩。又可以量水温。几天之后。就再也不哭了。。。而且很爱洗澡了。。现在长大了。更爱了。不过不爱洗头了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-6 20:27

我家BB前段时间也是在水盆滑了一下,然后洗澡就哭,

后来不在的LG从哪里知道的,下水前用手紧紧护住BB的前胸和后背,先用水拍湿前胸和后背,给他安全感,这样做了3天就好了。

LZ也试试。希望有用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-6 20:29

我家BB前段时间也是在水盆滑了一下,然后洗澡就哭,

后来不知道LG从哪里学来的,下水前用手紧紧护住BB的前胸和后背,先用水拍湿前胸和后背,给他安全感,这样做了3天就好了。

LZ也试试。希望有用

点击查看全文