要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

回奶怎么这么难啊

57087 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

断奶都四天了,我天天都在喝麦芽水,为什么奶还像石头这么硬啊,用热水敷了还是没有效果,早上起来涨得不得了,不挤又很涨一挤又很痛,都不知道怎么办啊~~~痛苦啊~~~姐妹们支支招吧~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 21:01

吃点西药,反正我回奶的时候吃了两天就完全好了,也没有乳腺炎症。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-25 21:14

这就是奶好的吧,我这样的没用一个礼拜啥也没吃奶就一滴滴都没有了,咪咪也软下来了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-25 21:48

我是刚开始三天特难受,LZ可以试着特涨的时候挤掉一点点,然后继续喝麦芽水!慢慢的断掉,别急,我都一个月了现在还是有点奶水!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 22:27

逐步断比较容易,我是母乳瓶喂的,从最开始一天吸六次奶,慢慢减少次数,十月份国庆过后开始计划着春节左右给宝宝断奶,就开始减次数了,现在一天才吸一次奶,没有涨过,没有吃回奶的食物,RF已经不会涨了,打算正月十五彻底断奶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 23:12

我也开始断奶了,也在喝麦芽水,每天不喝别的水和汤,感觉有效果!em28 

今天出去玩了一天,好自由呀!!em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 23:18

我也打算自然回奶。母乳瓶喂的,想逐步减少吸奶次数,再彻底回奶。可是我也很担心吸奶次数减少会造成奶结或乳腺炎,好纠结呀~~~

点击查看全文
amy868686 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-25 23:30

谢谢楼上的姐妹。

点击查看全文