要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

谁都经验帮帮我啊?宝宝不好好吃奶了,急啊!

44258 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝开始添加辅食了,但是我发现最近他不好好吃奶粉了,一直是在吃一个牌子的奶粉没有换过的,可是从每天早上开始吃奶非常费劲,一顿奶以前10分钟不到就能吃完现在居然要吃将近40分钟!看见奶瓶就往嘴里揽然后吃了一口就往外推,反反复复,就是不好好吃,还别提如果这个时候有人在身边更是走神不吃了,直到现在几乎三四顿都是这么费劲,每天喂奶就好象打仗一样,费尽极了!怎么办呢?难道是他吃腻了这个口味?还是这叫厌奶?

相反以前他不喝现在水喝的倒是挺好,每次喂奶过后我都会给他喝一两口水当是漱口,从他不好好吃奶开始我就发现只要是水他马上好好喝,一旦换成奶就往外推奶瓶。

都快急死我了,我家宝宝本来就早产,也不胖,这下我更着急了,该怎么办好啊?姐妹们你们也遇到过这样的情况吗?都怎么过来的啊?!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:55

你家宝宝厌奶了,我家宝宝在5个多月的时候也这样,没办法啊。她不好好吃奶嘴的,你试着给他换一下奶瓶,还有就是用小匙喂他!试一下!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:07

他喝水就说明他需要啊,我家小宝是纯母乳,现在也要喝不少水的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:49

不必太担心,我家也有过,辅食先少喂点,试试,过一段时间就好了,试一试。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-25 15:03
把奶粉和米粉搅在一起试试看吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-25 15:19
把奶粉和米粉搅在一起试试看吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 15:25

你家宝宝厌奶期了,也别急,现在是好奇宝宝时期

我们家宝宝3个月就开始这样了,吃会玩会,小手挥来挥去,小脚丫互相勾着玩,一点声音就转头去找声音来源,按网上看的资料,每次喂奶的时候保证周围安静,谁也不逗宝宝玩,同时我会跟宝宝讲道理,告诉他吃奶的重要性,宝宝能喝多少是多少,绝对不强迫,以免反感,每次喂奶不超过15分钟,不然宝宝会累的

只要你们家宝宝体重身高都有增长就不怕了,这属于生理性厌奶,一段时间就好的

点击查看全文
eleanorlee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-26 11:30

听姐妹们一说放心了好多,看来这是必然阶段了,希望他快点恢复对奶的食欲:)

谢谢大家啦:)em1 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-28 20:29

宝宝3-7个月味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。 如果一段时期没有改善,不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。可以提供辅食,最好用多样化的食物变换不同口味;在这个时期给宝宝喂水果汁让宝宝锻炼吃辅食还可以开胃,一举两得呢。  我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡与母乳很接近,我还经常给宝宝做各式各样的辅食,搭配喂养比较科学呢。

点击查看全文