要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请教,像我这样的还能实现全母乳吗?

1029228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直觉得自己是坚定的母乳喂养支持者,怀孕时没怎么看母乳喂养的东西,结果生宝宝之后,遇到的问题都没有很好的解决。
我家宝宝是早产,出生两天呆在儿科,所以前两天都是我自己挤,没有宝宝的吮吸,而且因为早产,心情很差,既自责又担心宝宝,不知道是不是因为这些原因,刚开始奶就很少,但是宝宝那会比较能睡,有时候吃着就睡着了,我也不知道他有没有吃饱,

一周后家访的医生来,一摸我的乳房,很惊奇地说,你这点奶哪够他吃啊,让我加奶粉,因为宝宝头一天没有大便,医生说没大便是吃得不够,我也慌了神,于是给他加了配方奶,每次先吸我的乳房,然后加奶粉,从开始一次加10m,到现在一次加90ml,现在他65天了。

月子里也喝了下奶的汤,但是没什么作用,宝宝满月的时候因为黄疸不退又停了三天,虽然那三天我自己也是按时挤,但是还是觉得越来越少,开始只能挤50、60,后来有时候一次只能挤30ml

我感觉我的乳房从来就没有硬过,一直软塌塌的,有时候吃一边的时候,另一边会滴一点

出月子后开始找各种下奶的方子,现在喝中药,也不知道管不管用,
像我这种情况,现在追奶还来得及吗?老公说我就是这样的体质,吃啥都没奶,郁闷的,因为我在学校,加上暑假,等宝宝8个月才回去上班,这么长的时间陪着宝宝,多想纯母乳而不是喂他那么多奶粉呀。

我本来身体就不大好,刚怀孕时才80斤。
另:怎么判断乳腺是不是通呢,挤的时候发现一只乳房奶孔比较多,另一个比较少

点击查看全文
seawater (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:22

找了个催乳师,她拿把小梳子在我胸前梳啊梳,然后用手一挤,竟然可以喷到一尺多高,对于奶多的姐妹,可能这不算什么,但对于我来说,太惊奇了,俺自己挤的时候咋没这么多呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:23

我也很困惑 每次宝宝吃了点就睡着了怎么都不吃了  放在床上 然后一直哭闹 给他喂奶粉的话 他还能吃很多。。。 我都要失去母乳喂养的信心了  看见他还能吃那么多奶粉 特别心疼

自己折磨他半天还吃不饱 想干脆直接喂奶粉吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:23

催乳师让我断了奶粉,多让宝宝吸,但是他吃不饱就哭啊哭,真是狠不下心来。昨天晚上一夜没喂奶粉,贝贝吸完两个乳头还不肯睡,我只好翻过来复过去让他轮流吃,一边吃了三次,一边吃了四次,吃了五十分钟,最后不知道是吃饱了还是累得睡了,睡了一个半小时左右又要开始吃

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:26

还有,俺家宝宝从30天左右吃完我的奶再吃奶粉就能吃90ml左右,现在两个多月了,还是只能吃90ml左右,是他胃口变小了吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:29

混合喂养的姐妹,都来聊聊吧

感觉奶粉喂少了以后,他觉睡得少了,小便也少了很多,担心啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:31

有人说混合喂养最好一顿奶一顿奶粉,不要一顿混喂,可我老是实现不了,主要是奶太少了,他吃完还要。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:45

原帖由 seawater 于 2010-2-25 13:23 发表 催乳师让我断了奶粉,多让宝宝吸,但是他吃不饱就哭啊哭,真是狠不下心来。昨天晚上一夜没喂奶粉,贝贝吸完两个乳头还不肯睡,我只好翻过来复过去让他轮流吃,一边吃了三次,一边吃了四次,吃了五十分钟,最后不知道是吃饱了还是累得睡了,睡了一个半小时左右又要开始吃

我也是啊  看见宝宝一直吃不饱 睡不好的样子 真的不忍心。 都说要宝宝多吸吸,可是他吸久了自己就累的不行。 我还没出月子 这样日夜的喂他 自己也要累崩溃了。 有时候真的想放弃了。不知道怎么办了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:37

其实,搂主还有很多姐妹的心态我可以理解,开始的时候我就是没让宝宝吸我的乳头,所以 误认为他吃不饱!结果加了奶粉,其实 宝宝的胃很小的!月子里的孩子就是那样 就是尿了就要吃的那种,等两个月后就好多了!

我的宝宝到现在也是混合喂养,我现在心态放的很好,只要宝宝吃好睡好,吃什么都无所谓了!关键是宝宝健康最重要的,不是吗?嘿嘿 吃奶粉也没什么的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 19:20

em67 em67 我也是混合喂养的,月子里开始的时候两边就10毫升,宝宝也不吃我的乳头,每次喂他吃奶象打仗,要塞10多分钟,好不容易塞进去了,宝宝也就累得睡着了.偶凭命的用吸奶器吸,凭命的喝各种汤.一直到快出月子了才30ML左右.

记得宝宝15天的时候,婆婆和老公带孩子去游泳,我一个人在镜子前面疯狂的挤了快3个小时,终于挤了70ML,我宝宝第一次吃我的奶能睡着了.

我前后买过2个吸奶器,月子里用的是老公在实体店里花90买的波波吸奶器,后面在网上败了新安逸的,可惜被爸爸弄坏了,后来奶多了又上网配了个瓶身.

我的奶是从宝宝20多天开始多的,从30开始,每天多10ML,一直到宝宝满月酒前一天我终于挤出了90ML,宝宝也比较接受我的乳头了.可是第2天宝宝满月酒,面对满桌子我不能吃的菜,老公很心疼我,使劲的给我勺玉米,我也很饿,拼命的吃,可吃着吃着居然吃出了花椒的味道.抓住过路的服务员一问,玉米居然也放花椒,昏倒.

第2天宝宝又开始不吃我的RT了,慌忙一挤,居然又回到了解放前,只有10多ML.偶的辛苦追奶路又开始了,天天喝木瓜鲫鱼汤.不停的让宝宝吸,宝宝睡着了就用吸奶器吸,慢慢的奶又回来了,现在已经全母乳了,昨天还挤了60ML给妈妈喝.今天早上又挤了80ML给妈妈.妈妈身体不好,给她补补

点击查看全文