要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

请教关于羊水穿刺

988211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为唐筛是低风险,所以一开始我们放弃了羊水穿刺。昨天产检的时候医生还是要求我们做羊水穿刺,因为之前我胎停的宝宝染色体是三倍体。我也知道我已经错过了做羊穿的最佳时间,今天去咨询的时候被遗传科的医生骂了一顿,说我这么晚才去,预约只好放在了下周,可是下周我24W+了,不知道这样会不会增加羊穿的风险呢?

下周还预约了B超排畸,正好在羊穿后两天,会不会太频繁了啊?不知道会不会对宝宝有影响?有JM们了解吗?

我的小天使,妈妈知道你很坚强的,你很健康!加油哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-24 22:52

24周确实宝宝是大了一些,主要是因为医生不好下针了,怕会伤到宝宝,我是这么理解的。

至于其他的风险什么时候做都是存在的,自己不要太紧张不要给自己太多压力!

你放松宝宝才会放松

说来LZ可能不信,记得我做羊穿那天一共十五人分为两拨我和另外6个人是后一拨,前面的八个做的特别的慢(差不多半个小时一个,其中一个还做了两次),出来后各个表情凝重叫疼,我们这拨因为有我(我也是低风险但因为有一项值偏高,所以是我自己哭着喊着要做的,我想的很清楚做了求个心安,免得成天胡思乱想,如果真的有风险那也是宝宝的优胜劣汰,所以我很放松并且在等待前一拨的同时我把这种放松传达给了我们一起的六个人),后来到我们的时候出奇的快,平均10分钟不到就一个,我是倒数第二个,我进去的时候医生还在说这第二拨也太快了,一个都不紧张,特别好做,看来今天可以早点下班了。呵呵

我做完后都没有吃医生给的保胎药也没休息一个星期照样每天该干嘛干嘛,我一个盆友更是疯狂做羊穿的当天还去逛超市看电影!

所以心态真的很重要,至于一个星期做两次B超虽没有确切的说有影响但也没有谁敢说没有影响但我想这点影响总比宝宝有问题没有发现的好,我孕期因为做羊穿一共做了7次B超现在宝宝很好,呵呵

祝福LZ

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-24 22:54

做吧,因为你前一个BB有问题,羊穿不可怕的,一切为了孩子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 22:56

楼主不用太担心,唐宝宝的几率其实很小。

羊穿下针的时候的确靠B超来定位,然后你接下来继续B超排畸,的确连得太近。但是科学理论已经证实,超声波其实对人体是无害的。那么宝宝现在也算是人体呢,所以放心去作吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-25 00:04

我之前做羊穿的时候,医生好像是说超过22周就不能做了,我是21周做的。

24周还可以抽脐带血的,风险和羊穿一样。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-25 00:13

24 周有点大了  做前几天  要多喝水  在你做之前半小时  轻轻摇晃身子, 

我21周做的 ,在北京妇产医院,山丹给做的 

那天一共做了30个,每个都很好的,宝宝也很健康

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 00:29

我24周做的抽脐带血,没有什么事情

点击查看全文
天使的期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 10:38

原帖由 四月的桔子 于 2010-2-24 22:52 发表 24周确实宝宝是大了一些,主要是因为医生不好下针了,怕会伤到宝宝,我是这么理解的。至于其他的风险什么时候做都是存在的,自己不要太紧张不要给自己太多压力!你放松宝宝才会放松说来LZ可能不信,记得我做羊穿那天一共十五人分为两拨我和另外6个人是后一拨,前面的八个做的特别的慢(差不多半个小时一个,其中一个还做了两次),出来后各个表情凝重叫疼,我们这拨因为有我(我也是低风险但因为有一项值偏高,所以是我自己哭着喊着要做的,我想的很清楚做了求个心安,免得成天胡思乱想,如果真的有风险那也是宝宝的优胜劣汰,所以我很放松并且在等待前一拨的同时我把这种放松传达给了我们一起的六个人),后来到我们的时候出奇的快,平均10分钟不到就一个,我是倒数第二个,我进去的时候医生还在说这第二拨也太快了,一个都不紧张,特别好做,看来今天可以早点下班了。呵呵我做完后都没有吃医生给的保胎药也没休息一个星期照样每天该干嘛干嘛,我一个盆友更是疯狂做羊穿的当天还去逛超市看电影!所以心态真的很重要,至于一个星期做两次B超虽没有确切的说有影响但也没有谁敢说没有影响但我想这点影响总比宝宝有问题没有发现的好,我孕期因为做羊穿一共做了7次B超现在宝宝很好,呵呵祝福LZ ...

谢谢,你的回复给我很大的信心,我也要放松!我的宝宝会加油的!

点击查看全文
天使的期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 10:40

谢谢JM 们的关心,我要放松心态,让我的宝宝感受到妈妈的坚强。

谢谢大家哦!来这里真好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-25 10:56

是啊,我也做过的,不痛的,个人感觉还是抽血时扎手指疼。宝宝会好的。

点击查看全文