要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

关于地贫检查,请教过路滴美女们~

76166 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕期做了地贫检查,我的结果显示正常。

老公滴显示:“碱性血红蛋白电泳见HbA2稍低,建议做a基因检查”

老公的HbA2结果是2.45-,参考值是2.50-3.50

请问有经验滴美女们,这样我先生还有必要再做检查吗?

今天在医院遇到A医生,说要我替老公交钱再做个a基因检查。

后来产检的B医生说女方正常男方就没必要再做了。

于是偶又跑回去问A医生,A医生就说,那也可以不做吧。。。

真晕。。。交了的钱后来又去退了回来。

上网查了一下,有说女方如果正常男方不用检查了,

不过也有说有必要做呢~

迷糊中~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 18:56

我想问一下楼主,你在做地贫检查之前做了什么检查?是医生要你去做的吗?

我去做了血常规,医生说我有点贫血,要我去做地贫,我觉得没必要,一直没去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 20:19

我有个同事,她本人的情况和你老公相似,但她老公是正常的,生下的宝宝是健康的!

点击查看全文
XXCC (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 20:56

原帖由 chunli_j 于 2010-2-24 18:56 发表 我想问一下楼主,你在做地贫检查之前做了什么检查?是医生要你去做的吗?我去做了血常规,医生说我有点贫血,要我去做地贫,我觉得没必要,一直没去

MM,地贫好像是婚检的时候包括的一项检查。我结婚时没做婚检,所以在产检的时候医生让我们做的。是抽血检验滴。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 21:39

恩,我就是婚检的时候医生说贫血,建议我做地贫筛查(400多元),但是我觉得没什么就没做,我家人拿化验结果找熟人看了都说没事,女人有点贫血是正常的。

有时是有的医生故意吓唬人,可以赚点提成之类的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-2 10:24

一方正常可以没必要做的

我有地贫,老公没有,两人都检查了地贫,结果出来后医生根本给不了建议。也没说什么,地贫是一种隐性遗传,没办法根治

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-3 22:10

我也是有地贫。还好老公没有~

点击查看全文