要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝脑缺氧,能否打预防针?

241637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在2个月整了。在宝宝刚出生以后治疗黄疸期间又检查出孩子有中度脑缺氧。

然后就治疗了一个疗程。现在整体看宝宝没有什么临床表现,所以我们没有再给宝宝继续第2个疗程的治疗。如今到了打预防针的时间,去给宝宝打针时,医生问起了宝宝的情况,我们把有脑缺氧的病史告诉了医生。结果医生说不能打预防针,说宝宝的脑缺氧不确定完全康复时不能打,怕对宝宝神经造成影响。因此宝宝满月的预防针到现在都还没打。在这里我想问问有没有宝宝脑缺氧的妈妈,在你们宝宝脑缺氧期间有没有打预防针。另外我还想了解一下,脑缺氧治疗一个疗程后没有什么临床表现时,有必要再继续做第2第3个疗程吗?(医生让做,可是我们认为孩子没问题了,怕花冤枉钱,毕竟现在挣钱都不容易,再做2个疗程又的好些钱)。有清楚的姐妹们指点一下,我快苦恼死了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 13:07

不能做个检查看看是不是还缺氧吗?应该有这种检查吧?要是有就做个检查,缺氧的话就得赶快治疗了。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 14:32

我家宝宝出生的时候在医院好好的没有什么异常,满月后发现睡眠不好易惊醒,50天去医院检查做了脑CT,说是有轻度脑缺氧。于是做了一个疗程的申捷输液治疗。真不明白为什么脑缺氧在生的时候没有发现,而且在医院碰到了很多脑缺氧的宝宝,我真是奇怪为什么这么多脑缺氧的宝宝,真怀疑是医院在赚钱,但是又不敢掉以轻心。而我们满月的乙肝疫苗已经打过了。两个月的糖丸我问都没有问医生直接给她省掉了,准备推迟到三个月的时候再去吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 17:54

我家宝宝没有满月时睡眠就不好,也是易惊醒啊,医生说是神经没有长好,让补鱼肝油和钙,也没说要做脑CT啊,现在的医院是不是都疯了在赚钱啊?我觉得宝宝要是缺氧生出来就查出来了,不然肯定没事!!!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 18:06

我宝宝出生的时候宫内窘迫,就出来后让吸了半小时氧气,我一直担心宝宝会脑缺氧,请问这个怎么检查啊,现在宝宝一直睡眠不好,也是容易惊醒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-24 19:42

吓人,我宝宝这几天也有点易惊醒。继续关注这个贴,希望有懂的人说下。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-24 20:25

em28 em27容易惊醒就是脑缺氧?不会吧?好像宝宝小的时候都这样啊,因为没有安全感吧?~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-24 21:39

我家宝宝出生时也有轻度缺氧,所以我个人建议:

即使不在医院坚持药物治疗但物理治疗一定不能断(如明天做抚触或有条件的话就做按摩效果会更好),并且每月都要到医院康复科复查,这是一定的!缺氧的后遗症一旦后期表现出来想治疗也难了。

至于预防针只有乙脑和流脑不能打其他的影响应该不大。

个人意见仅供参考

点击查看全文