要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

大家帮我分析一下,是否有换工作的必要

427414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来打算过两年再要孩子的,哪知道BB前两个月突然就来了。。。

本来打算新年后换份工作的,现在有BB了,搞到我措手不及。。。

先说说现在这份工作的优缺点吧

优点:没啥事情忙,每天基本上都是对着电脑上网,其实挺无聊的

如果老板娘回老家,早上我9点半左右才去上班

离家近,中午可以回家吃饭,睡一下午觉

缺点:

工资低,月工资1300元,工作到现在一年了,老板一分钱工资也没涨

每个月休息一天,虽然晚上不用上班,但觉得挺累的

厕所很臭,每次上厕所,都是捂得鼻子,真晕

办公室早上基本上只有我一人,下午另一个烟瘾成性的男同事会来上班,整天吸二手烟,而且有客户来喝茶,夏天办公室开空调的话,我下班后回到家,浑身都是烟味

现在想换工作的话,一是担心找不到工作,毕竟家里需要我这份工资帮忙养家,二是担心现在BB都2个月了,辞职需要提前一个月申请,也就是那时BB已经3个月了,担心就算找到工作,过了试用期,大概就要生了吧,觉得对不起老板,而且面试时不想隐瞒自己怀孕的事实啊

烦烦烦,请大家帮我分析分析吧,应该怎样办才能对我和BB比较合适

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-24 10:18

肯定不要换了,现在没有哪个单位大度得聘请一个大肚婆的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-24 10:24

目前的工作还好吧,看MM的描述也不是很累人的啊?是我的话就等宝宝生了以后再考虑换工作了,至少目前有个稳定的局面嘛。我是做建筑设计的,一赶上投标得没日没夜画图,就这样累得半死我也得熬着,辞职后经济会不宽裕,而且以后生养宝贝也得好多钱呐em13 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-24 12:10

我覺得你現在換工作很不現實,因為已經懷孕了,找工作很困難的,沒有一家公司愿意招聘一個孕婦吧,沒上几天又要請產假....怎么說呢,現在的工作也不好,是我的話,估計堅持不了,但是為了生活,也不得不堅持丫,畢竟掙一點是一點了...看來你也只能好好堅持了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-24 12:22

em28 em28 em28 

我和你差不多,我不能回家吃饭,只能在公司吃,伙食差得不像样,我就自己带回来吃,月休还好,有四天,节假日除外.我都坚持到现在了,还有三个月就要生了,现在准备辞职了.因为我晚上八点下班,有点晚,大着肚子上下班不方便,老公有时候没时间接我下班.老公也想我回家多补点,因为怀孕到现在没怎么补过.

二手烟,有时候我也是有吸到,不过如果有人进我办公室,我就出去走走,工作先放下来,等他们都走了,我再回去.

能坚持一个月就坚持吧.因为怀宝宝和生宝宝都需要钱,省得一分是一分.

点击查看全文
是我OUT了吗 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-2-24 13:54

原帖由 马爸马妈鼠娃 于 2010-2-24 10:18 发表 肯定不要换了,现在没有哪个单位大度得聘请一个大肚婆的

现在就是担心因为这个,找不到工作啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-24 13:55

原帖由 Belle2009 于 2010-2-24 10:24 发表 目前的工作还好吧,看MM的描述也不是很累人的啊?是我的话就等宝宝生了以后再考虑换工作了,至少目前有个稳定的局面嘛。我是做建筑设计的,一赶上投标得没日没夜画图,就这样累得半死我也得熬着,辞职后经济会不宽裕,而且以后生养宝贝也得好多钱呐em13 

嗯,MM也是挺不容易的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-24 14:20

原帖由 yoyochen1120 于 2010-2-24 12:10 发表 我覺得你現在換工作很不現實,因為已經懷孕了,找工作很困難的,沒有一家公司愿意招聘一個孕婦吧,沒上几天又要請產假....怎么說呢,現在的工作也不好,是我的話,估計堅持不了,但是為了生活,也不得不堅持丫,畢竟掙一點是一點了...看來你也只能好好堅持了!

嗯,再坚持半年吧,生完再重新找份工作,那时就比较有选择的余地了,谢谢MM!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-24 14:25

原帖由 小喇叭敏敏 于 2010-2-24 12:22 发表 em28" /> em28" /> em28" /> 我和你差不多,我不能回家吃饭,只能在公司吃,伙食差得不像样,我就自己带回来吃,月休还好,有四天,节假日除外.我都坚持到现在了,还有三个月就要生了,现在准备辞职了.因为我晚上八点下班,有点晚,大着肚子上下班不方便,老公有时候没时间接我下班.老公也想我回家多补点,因为怀孕到现在没怎么补过.二手烟,有时候我也是有吸到,不过如果有人进我办公室,我就出去走走,工作先放下来,等他们都走了,我再回去.能坚持一个月就坚持吧.因为怀宝宝和生宝宝都需要钱,省得一分是一分.

自己适应并创造环境吧!看来,没一个姐妹赞成我辞职啊!

我只是担心夏天到了,办公室开空调,同事吸烟,烟雾弥漫,如果我出去走走,

室外温度高,一热一冷,对身体也不好啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-24 14:39

谁会招聘孕妇啊...............

点击查看全文