要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

头痛啊!纯母乳喂养的该怎样断奶啊?

729311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9个月了,奶水越来越少。怎么吸都多不起来了。

如果可以我真的愿意喂她到1周岁或者更久以后再断奶。

现在到底该怎样断啊?奶瓶每天就是用来喝点水。一换上奶粉立刻就吐出来了。

这半个月一直在拉肚子,奶又不够又营养不好。丫头整个瘦了一圈我真心疼死了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-6 21:46

先断晚上,再

断白天

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-6 22:04
以下是引用狮子打哈欠在2006-09-06 21:43:10的发言:

奶瓶每天就是用来喝点水。一换上奶粉立刻就吐出来了。

也想知道,我家女儿没断奶前因为有足够的奶水所以就没给她喝奶粉,吃到一岁就断奶了,现在奶粉不吃人瘦了一大圈,不知道怎么办[em02][em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-6 22:26

呀。我的奶水这两天也突然少了。

宝宝也不肯喝配方奶,同样头疼啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-6 22:34
不吃就用勺喂。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-7 00:12

早就应该教宝贝用吸管了,断奶的时候稍微好点。现在还拉肚子肯定是不能断的,如果平时宝贝吃饭好断奶就不怕,甜甜纯母乳九个月断奶的时候因为吃饭好所以她基本没事,就第一天晚上不肯吃奶粉,第二天就好了。断奶一定要在宝贝身体情况比较稳定的时候断。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-7 07:44
不是说应该先断白天,再断晚上的吗?临睡那顿
点击查看全文
狮子打哈欠 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2006-9-7 10:57

今天去体检,居然3个月就长了4两。我这做妈的心里真tnnd的不是滋味!

[em29][em29][em29]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-7 14:02

狮子打哈欠,你要是全职妈妈,建议至少坚持到1岁.现在发达国家都主张自然离乳,有些喝到2,3岁的.母乳的好处就不用讲了,你肯定全知道.

但母乳的宝宝体重是比不上奶粉宝宝,但并不意味着发育及抵抗力也比奶粉宝宝差.你现在可以试着给宝宝添奶粉,但不要完全断奶,特别是身体状态不好时千万不要进行断奶,对宝宝很殘忍的.

另告诉你断奶很痛苦,最好慢慢减少奶量,最后全断时煎麦牙水+山楂,喝三天就差不多了.

[em04][em05][em05]
点击查看全文
狮子打哈欠 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2006-9-7 20:58
以下是引用耳耳在2006-09-07 14:02:59的发言:

狮子打哈欠,你要是全职妈妈,建议至少坚持到1岁.现在发达国家都主张自然离乳,有些喝到2,3岁的.母乳的好处就不用讲了,你肯定全知道.

但母乳的宝宝体重是比不上奶粉宝宝,但并不意味着发育及抵抗力也比奶粉宝宝差.你现在可以试着给宝宝添奶粉,但不要完全断奶,特别是身体状态不好时千万不要进行断奶,对宝宝很殘忍的.

另告诉你断奶很痛苦,最好慢慢减少奶量,最后全断时煎麦牙水+山楂,喝三天就差不多了.

[em04][em05][em05]

我是很愿意自然离乳,可是现在奶水的质和量都不够宝贝的发育需要。

而且不断了奶就不会好好吃奶粉和辅食。看着孩子越长越瘦心里难受死了!

点击查看全文