要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

求助,宝宝不肯一个人睡,而且白天要抱着才肯睡

1000325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子40多天了,从出生开始睡觉就不太沉,喜欢扭来扭去。由于怕吃抱后吐奶也因为晚上图方便,从差不多满月开始家里的阿姨(月嫂,请了二个月)白天没事就把宝宝抱在怀里睡,晚上则和她睡在一个床上,结果现在就算在手上已经睡的很沉了,往床上一放马上就醒,然后开始干嚎。现在二个月快满了,我很担心阿姨走了之后宝宝怎么办,,白天怕也没那么好的体力和精力一直抱着他,而且也希望能培养宝宝自己睡小床。请有经验的JMS帮忙出个主意,怎么样才能把他的坏习惯改掉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-6 22:38

不是打击你,改不掉的,

我家的快4个月还是这样,我已被折磨的不成人样.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-7 07:54

慢慢改了。

你要忍得下心,看宝宝困的时候,让宝宝躺在小床上,你用双手扶住肩,让他连哭30分钟,你发一些安慰的声音。

超过30分钟还不睡,再抱起来。

试几次就会好一些。

不过,一般人也忍不住。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-7 09:10

现在的宝宝都一样的,我家儿子小时候也是需要人抱着才睡,放下去一会就醒 大一些的时候就会好些 但是还是需要抱着哄睡(再放下床上) 5分钟搞定

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-7 11:02

我家宝宝现在50天也是这样,不过这几天我找到一个好方法,就是让宝宝趴着睡,

他会睡的很踏实。因为她的小手小脚都贴着床,有安全感,才会睡的踏实。

各位妈妈也试试看

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-7 11:49

忍着吧,我家的现在还这样,一放下就醒。不过好多了,月份大些就好点了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-7 12:34

忍着,我家的到8,9个月才能睡觉放上床,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-7 12:47

哎,同感,我家宝贝也这样,带她累死了,慢慢忍受吧,总会熬出头的。实在见不得她哭。

[em02][em02][em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-7 13:06

教LZ一个法子:哄睡了,放下来,哭了,抱起来——哄睡了,放下来,哭了,抱起来——哄睡了,放下来,哭了,抱起来——BB累了就睡了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-7 13:44

最直接的办法,把宝宝放小床上,让他去哭,这招够狠吧,我在西瓜身上就用过,本来我们也是要抱着睡的,过年的时候我趁我妈回自己家,就把西瓜扔小床里他哭也不理他,哭累了就自己睡着了,才哭了三天,我就彻底解放了,把他放小床他就自己能睡着,这种舒服日子过了三个月,西瓜发烧了,晚上我就让他和我睡,结果才睡两晚,我就被套牢到现在,而且以前那狠招不能用了,那时西瓜厌食吃的小,再哭也不吐奶,现在可不行一哭厉害就狂吐,能把中午吃的东西都能吐出来。

[em03]
点击查看全文