要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

紧急求助:产科检查——谷丙转氨酶和谷草转氨酶偏高??????

1548510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位有经验的姐妹,向您请教一下:

我现在怀孕20周+1天了,早在14周建卡时,查出谷丙转氨酶和谷草转氨酶偏高,医院打电话让一周后重新验血,结果谷丙转氨酶和谷草转氨酶仍旧偏高,前者还翻倍了;于是医生给开了益肝灵和垂盆草颗粒,我按时服用,年前2月12日在当地医院检查,结果谷丙转氨酶130多和谷草转氨酶60多,仍旧偏高;当时内科医生还建议我尽快不要宝宝了,先治疗身体。

可是,天哪,我长这么大从来没有过肝病问题的啊,为什么是这个样子;我又买了同样的药物继续吃;今天在长宁妇幼保健院检查,医生直接为我联系内科肝病专家,让周末前去医院就诊。

怀孕至今,我没有任何身体不适,连孕期反应都基本没有。可是除了这样的状况。我的宝宝一直很好,最近胎动趋于明显,我相信宝宝是好的,相信医生可以医好我的。

各位姐妹们,你们有没有这方面的直接或者间接的经验,可以给我提供一点建议的;在此,多谢了。

点击查看全文
十二级宝宝 |

em40 这两个指标高说明你的肝脏出问题了,最好做个全面检查吧

点击查看全文
九级宝宝 |

是不是胆汁淤结症?

点击查看全文
四级宝宝 |

我当时只是谷丙转氨酶偏高,但是没有lz高的这么多,还是赶紧做检查吧

点击查看全文
二级宝宝 |

我在怀孕16周左右做检查的时候也发现转氨酶偏高。后来先做了乙肝DNA,确定没有感染乙肝。但还是被妇幼保健院赶到北医三院去了。那里做了甲肝、丙肝、戊肝等一系列检查和全腹部B超,结果显示都没有问题。随后,医生给我开了给慢性肝炎病人开的药,让我吃。我很郁闷,我坚信如果上述几项没有问题,那肯定是孩子给顶的,导致肝脏不舒服,我就坚持不吃药。(当然也很纠结,尤其是被双方医院的大夫都训过以后)一个月以后检查,竟然全降下来了。

妇幼保健院的医生看完结果后说,好,继续吃药。我反驳说,我一点也没吃。她咽了一下唾沫,说,那你就继续像以前一样保持吧。

点击查看全文
helenyjx (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 logoliu 于 2010-2-26 20:52 发表 我在怀孕16周左右做检查的时候也发现转氨酶偏高。后来先做了乙肝DNA,确定没有感染乙肝。但还是被妇幼保健院赶到北医三院去了。那里做了甲肝、丙肝、戊肝等一系列检查和全腹部B超,结果显示都没有问题。随后,医生给我开了给慢性肝炎病人开的药,让我吃。我很郁闷,我坚信如果上述几项没有问题,那肯定是孩子给顶的,导致肝脏不舒服,我就坚持不吃药。(当然也很纠结,尤其是被双方医院的大夫都训过以后)一个月以后检查,竟然全降下来了。妇幼保健院的医生看完结果后说,好,继续吃药。我反驳说,我一点也没吃。她咽了一下唾沫,说,那你就继续像以前一样保持吧。

Logoliu,你太厉害了,佩服佩服。我已经吃药好久了

点击查看全文
八级宝宝 |

lz有没有吃什么补维生素的药?例如福施福?如果有,建议停一段再去检查。

点击查看全文
七级宝宝 |

我现在才8周也是转氨酶超高,不知道该怎么处理咯! 和楼主一样我从没有过肝炎的! 怎么回事儿啊?郁闷

点击查看全文
八级宝宝 |

没事的,有些孕妇会有这些现象,是肝功能受损,可能肝胆的功能比别人差些吧,我就是这样,我有一个同事也是这样的,她比你还高,生的宝宝都挺好的,自己也很健康。可以生完了之后再去治理。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 helenyjx 于 2010-2-23 17:34 发表 各位有经验的姐妹,向您请教一下:我现在怀孕20周+1天了,早在14周建卡时,查出谷丙转氨酶和谷草转氨酶偏高,医院打电话让一周后重新验血,结果谷丙转氨酶和谷草转氨酶仍旧偏高,前者还翻倍了;于是医生给开了益肝灵和垂盆草颗粒,我按时服用,年前2月12日在当地医院检查,结果谷丙转氨酶130多和谷草转氨酶60多,仍旧偏高;当时内科医生还建议我尽快不要宝宝了,先治疗身体。   可是,天哪,我长这么大从来没有过肝病问题的啊,为什么是这个样子;我又买了同样的药物继续吃;今天在长宁妇幼保健院检查,医生直接为我联系内科肝病专家,让周末前去医院就诊。   怀孕至今,我没有任何身体不适,连孕期反应都基本没有。可是除了这样的状况。我的宝宝一直很好,最近胎动趋于明显,我相信宝宝是好的,相信医生可以医好我的。   各位姐妹们,你们有没有这方面的直接或者间接的经验,可以给我提供一点建议的;在此,多谢了。   ...

别担心
转氨酶异常是正常妊娠引起的。
我达到过300多。。。。正常值是40几

太高的话,分娩时候容易大出血。。。。。。。。有的医院还不愿意接受这样的孕妇
我住院了一段时间,先全面检查是否有肝炎,还好几种肝炎我都没有,就是转氨酶高。

如果你检查有肝炎,那就要更小心点了。最好是住院~
我然后每天一瓶,挂的是多烯磷脂酰胆碱加葡萄糖水,这药对孕妇和宝宝都是很安全的,至今没有发现副作用。
二十几天后正常了,然后就开这种药的胶囊来吃,是进口的药,可以安心吃到生。

出院后几次复查都正常。

肝病主要是休息,饮食清淡,一定多躺。

我都没去上班了,请假在家里待产。等生了就没事了~

点击查看全文