要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

今天头一次产检,一个人去了归来。

991115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

12.23日末次月经,到1月底就感觉应该是怀孕了。

1月31日带着老公去了妇幼进行检查,医生也没多看,就是做了个血检,验HCG和孕酮,配了多维生素,嘱咐我2月23日去进行产检。

今天一早比平常稍晚一点出门,一路心情好好,推到了老公和婆婆的陪同,觉得没有必要,又不是肚子大了不方便,觉得一个人完全可以搞定。

到了医生才发生人爆挤,8点多去挂号已经挂到120号了,量体重血压时排在我前面的一个孕妇看上去肚子并不大,又是老人搀着又是老公拎着包,简单当国宝似的围在两边,想想自己是一个人,觉得自己很强大。

今天做了三个检查,尿检,PH是7,其实几个值都是阴性,医生说很好。

B超,产检第一次做B超,是腹式的。喝了好多水,站了好一会儿才进去照。过程很顺利,宫高89MM,孕囊54*27MM,胚芽长18MM。我还向医生确认了可以听到胎心,很放心。医生照好后还指给我看孩子,说只有一点点,手脚还没长出来。

最后是验血,验血的时候才发现其实还是应该带个家人过来的,因为验好血好衣服和包没法拿,我坐在旁边的椅子上休息了一会儿才走的。

实际看医生的时间估计三分钟都没有,医生也没什么要交待的,只说一切正常的话下个月这个时候再来。看来我属于不需要太过担心的人群,连我说我的血型是O型老公是A型医生也只说下次来做个排什么检查就行了。

今天一共花了850大洋,B超50,验血650,配药(多维和维E)150。心疼啊,多年没用社保卡攒下来的钱一划就没多少了。

检查完后跑到电影院去帮同事买了《阿凡达》 I MAX的票,依然是爆挤,依然是只能买到后几天的场次。再去麦当劳啃了个汉堡回家舒舒服服的睡午睡。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 18:21

哈哈 幸福啊 你真的很伟大  不错em28 em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-23 18:25

我的末次月经也是12月23日,前两天也去医院做了B操,不过是阴操,孕囊也是27mm,有胚芽,有什么搏,我估计就是心跳的意思吧,那这样是不是就比较安全点了?我之前有过一次自然流产的历史!所以担心啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-23 18:29

好好 享受 我也爱吃大Mem67 em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-23 18:33

楼主好坚强··我都要老公陪我一起去·每次知道宝宝成长的进度 都觉得好幸福~一起感动

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-23 18:36

明天怀孕正好100天,想去买个大M的汉堡犒劳自己em55 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-23 18:40

我第一次建档我妈陪的,当时怕楼上楼下的跑来不及,后来发现医院哪里交费办事都要用医院的那张破医疗卡,两个人不能同时办事,就让我妈坐那等我,自己楼上楼下办事了。后来一直都是自己去,到现在都是自己起早去挂号。我妈总跟邻居亲戚说我特别懂事,怀孕到现在一直自己跑,没上家里人操心受过累。我老公一次都没陪我去过医院做产检。。

其实有时候也挺委屈的,看妇产科门外那些等老婆的准爸们,想自己老公一次都没陪过。不过也不能全怪他,试想一折腾一天,老公单位特别忙,请不出假来,也不能硬让他频繁请假。自己妈更舍不得了,岁数大了,折腾出个好歹更心疼。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-23 18:45

我也是一个人产检,没觉得有什么。老公忙,非常忙,自己完全能够照顾自己,为什么非要找个人陪呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-23 18:51

恭喜LZ~~~ 我那时除了做有次彩超和后来去LG同学的医院那他陪我,其他基本上都是一个人去产检,36周多我还自己去了呢~~

不过能有人陪最好,交费拿衣服什么的都比较方便。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-23 19:00

我3个月的时候建卡是一个人去的,自己觉得可以解决就可以了啊,很轻松的事情啊,而且工作都忙,以后肚子大点再要人陪同了,呵呵

点击查看全文