要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

可怜的宝宝两次因为肺炎入院,我现在就怕孩子抗生素输过多有不良后果,希望有过经历的妈妈说说

2914227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天才43天,却因为肺炎两次住进了医院,我每天几乎都是度日如年,期盼着我的孩子早日回家:

孩子在15天的时候因为月嫂洗澡着凉了,当天晚上出现了出生以来的第一声咳嗽,连咳4声,我当时一听心就揪到了一起,因为孩子从来都没有咳嗽过,晚上孩子几乎一宿没有睡觉,嗓子一直发出很难受的声音,类似于呻吟声,那一宿我们娘俩都没有入眠。转天早上,孩子开始流鼻涕,起初是清鼻涕后来是那种很多黄绿色的鼻涕,然后接着伴有咳嗽声,但是不是特别频繁。我上网查了资料担心是新生儿肺炎,婆婆和老公都说我胡乱猜疑,说吃点小药就好了,然后给孩子喂了泻白糖浆和艾畅。第三天孩子症状明显减轻,但是精神头不是很好,不像前两天那么爱玩了。第四天症状又比第三天轻了些,但是喝奶的时候发现嘴周都是青色的,脸色发灰,并且开始呛奶吐奶了,我宝生病前从来没有吐奶。第五天一早带孩子去了医院,医生用听诊器听没有什么问题,就让拍片子,片子说是新生儿肺炎,建议住院治疗。住院一星期后出的院,出院时还有少许咳嗽症状,回家继续喝医院给的药,就是粉色草莓颗粒的那种,病真的见好,两天一次都不咳嗽了,精神状态也好了很多,吃的也多,脸色也红润了。可是第4天开始吃奶后偶尔会咳嗽,也没当回事,觉得病都有一个慢慢吸收的过程,第6天咳嗽声多了,好像忽然之间爆发一样,第6天晚上不停地咳嗽,晚上10点钟那会,几乎是10分钟咳嗽一次,以前从来没有那么频繁过,转天一早我们就抱去了医院,一照片子肺炎并且肺气肿了,我当时死了的心都有。没办法才接回家一周的孩子又送了回去。现在已经治疗第11天了,也不知宝宝什么时候可以回家……我最近就跟着魔一样查各种资料,总觉得我宝第一次并不是真正的肺炎,或者说没有严重到至于住院输液的那种,而医院为了收费欺骗家长,哎,也不知是我多想还是真如我所想

点击查看全文
我爱橙子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-23 17:22

这两天我一直责怪自己,要是我第一次不那么坚持带孩子去看病,也许我的孩子再吃天药自己就抗过去了,就不会有后来那么多的难了,我天天自责啊,就跟钻进牛角尖一样

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-23 17:34

我家宝也是年前腊月29才出的院。诊断也是毛织肺炎,一开始在家咳嗽一两声的时候没在意,后来就咳嗽的厉害了,嗓子都哑了,一共住了12天的院!孩子太小,一点都不能大意啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-23 17:36

肯定是医院骗人,我家宝宝咳嗽什么的都去医院听一听,医生说没事,支气管炎,我还特地问医院,不是肺炎哦,医生说确定不是,我才放下心来,第二天就不太咳了。第三天就完全好了

点击查看全文
我爱橙子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-23 17:37

我孩子第二次是大年三十住的院,今年是我结婚后的第一个春节,结果我、孩子他爸、孩子三个人是各处一方啊,因为孩子住的还是新生儿病房家长也不能探望……我天天度日如年啊

点击查看全文
我爱橙子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-23 17:40

原帖由 472514381 于 2010-2-23 17:36 发表 肯定是医院骗人,我家宝宝咳嗽什么的都去医院听一听,医生说没事,支气管炎,我还特地问医院,不是肺炎哦,医生说确定不是,我才放下心来,第二天就不太咳了。第三天就完全好了

亲的宝宝多大啊,医生告诉我6个月后的宝宝才可以通过听诊器确定病情,新生儿说只能通过片子确认

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 19:24

我家宝宝也是支气管炎,也是咳嗽有痰,第一个医生看,说是严重的气管炎,不建议打针,让吃药,吃了两天感觉好多了,去复诊,遇见另外一个医生,听了半天说我宝宝是肺炎,很严重,让我们拍片确定,当时听了我就差点哭了,谁知道片子拍出来还是气管炎,这个副主任医师就让我们住院打针,我不愿意,她才给我开药,过了几天去看第三个医生,说宝宝已经有很大好转了,继续吃药就可以了。唉,幸好我们第一次没遇见第二个医生,不然宝宝还不知道要受多少罪。

点击查看全文
我爱橙子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-23 19:32

所以我就想那些没有医德的医生就不怕给自己孩子作孽吗,他们也有自己的孩子啊,也不积点德

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-23 19:42

我宝也咳了几天,,,

前天晚上第一次去急诊,一个五十来岁的老头,量了体温37.2度,然后听诊,再靠我们的叙述,诊断为病毒性肺炎,说很严重,要挂点滴还要做雾化治疗,因为宝宝太小,我问老头,能不能不打针,先开点药吃吃,老头爱理不理,说那随便你们...于是开了点药回家吃,第二天宝宝起来精神不错,爱笑爱玩,,,吃奶也正常几乎没怎么听到咳嗽了,,,,但到了晚上,病情又变化了,抱着宝宝睡觉,她没睡几分钟就咳嗽,然后咳醒了,就小小声的很可怜的哭,,,从六点到八点一直重复这个过程,八点过后不睡了,一直小小声的很可怜的哭,一直持续了一个多小时,到了九点多我和老公实在忍不住了,马上送宝宝去医院,到医院时是九点五十,换了另一个老头,照例量体温高了一点点38度,听诊,,,这个老头说宝宝痰很多有点发烧,就开了药和针剂,让我们去做皮试,,,于是我马上带宝宝做皮试去了,做了皮试要等15分钟,忽然想起来要去问问这个老头我宝是咋回事,是不是前晚那个老头说的病毒性肺炎,还有这个老头开的吃的药和前晚老头的不一样,我是该吃他的还是能两者一起吃,再转回门诊办公室,,,这个老头已经不见踪影了(这家医院儿科门诊到十点,十点他们就下班了,就得去住院部了),,NND,跑得真快,,,,真想骂人,,,只能先让宝宝打了针,,,回家后宝宝一晚上都好像很不舒服似的,一会儿睡一会儿醒的,,,折腾到今天早上,,再去医院,,,又换了个医生,,,年轻点的,看挺负责的,还是体温和听诊,还有询问发病情况,建议我们做了X光片,,,结果出来了,,,不是肺炎,,,是支气管炎,,,到今天早上,看了三个医生,终于确定我宝的病情了....NND,,,就医路还真是不顺畅啊,,,下午打了针,宝贝好多了,,,抱着睡虽然还会咳一两声,但总不至于几分钟就咳一次了,,,现在抱着宝宝睡了两个半小时,中间咳了三次,但都又继续睡了,,,,明天还得复查,肯定还得打针,,,希望我宝快点好吧....

点击查看全文
我爱橙子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-23 19:49

我们第一次拍了片子说是肺部点状感染

点击查看全文