要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

关于多次生化妊娠胎停,搜集了些资料,建个小楼

185918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人北京滴,曾经2次40天左右生化妊娠,或是自然流产?HCG上升的很慢,到几百就跌下来了,然后就像来月经一样流血,只是会痛经,有一些血块,但是也并不像什么胚胎组织,只是血块比较多而已。没有什么怀孕的感觉,甚至流产的感觉也就是来例假的感觉。去普通的三甲医院妇产科,医生也不重视,觉得胚胎不好不要也很正常。后来才知道我这种情况看妇产科根本不起作用,因为人家都是针对正常怀孕或者一些简单的妇科疾病之类的,我应该看生殖或者不孕不育或者优生优育科。

具体承受的心里痛苦就不多说了,希望有相同或者类似经验的姐妹尽量,我们补充些知识,让后来的姐妹少走弯路~~

摘抄的一段话关于怀孕后如何知道是否正常:
因为HCG测的多,总结:一快钱的那种ZZY,淡淡有粉色时,HCG血约100,稍加深看的比较清楚,HCG血约200,有对照线一半时有600到700了,与对照一样时肯定上千了。大卫显色慢,蓝梦显色快,大卫颜色稍深于蓝梦。HCG在早期一旦下降,保胎没有希望的。宫外孕的HCG在300-600之间,一般上不去620。孕7-8周最容易胎停,注意保护。PL后第15天HCG大于260,大多数可正常妊頙,小于260则会生化妊頙。

生化妊娠的定义就不多说了,不适合我这种情况,因为我不是偶然的一次生化。

关于免疫治疗:

习惯性流产属于女性不育症,就是说不是不能怀孕,胚胎可在女方子宫内着床发育,但由于胎儿发育障碍而不能获得活婴。近代生殖免疫学研究表明,习惯性流产的原因,除染色体、解剖和内分泌(如黄体功能不全、催乳素水平紊乱)异常外,约50%-60%与免疫有关。其中,约1/3是与自身抗体,如抗心磷脂抗体、狼疮抗凝抗体、抗核抗体等有关,这部分患者可能是一种自身免疫性疾病,治疗以免疫抑制疗法为主;其余约2/3是原因不明的,目前认为与孕期母体对胎儿父体抗原呈低识别或低反应,以致无法产生足够的保护性抗体或封闭抗体,结果胎儿遭到母体排斥,这类患者属于同种免疫性疾病。

为什么用丈夫的血能给妻子“保胎”呢?俗话说,兵来将挡,水来土掩。对同种免疫低下所致的习惯性流产,可采用主动免疫疗法。由于胎儿一半的基因来自父亲,一半来自母亲,正常妊娠实际上是一种半同种移植。对母体来说,来自父体的基因是一种“异物”,对“异物”,母体是要排斥的。正常情况下,母体内存在足够的“封闭抗体”,能起着抗排斥作用,这样胎儿才能顺利地孕育成功。但是,有些妇女体内的这种抗保护性抗体缺乏或者不足,就会将胎儿排斥掉,造成“习惯性流产”。用丈夫的血给妻子保胎,通俗地说,就是利用丈夫血液中含有的免疫物质来调整妻子体内相关的免疫能力。免疫疗法人为地让妻子体内产生足够的抗保护性抗体,为胎儿的正常孕育创造条件。

需要强调的是,这种输血性主动免疫疗法,并非适合所有的习惯性流产患者,患者必须在查明原因后方可进行治疗。在接受治疗前,还需要具备一些前提条件,如夫妻双方的染色体核型正常;夫妻身体健康,乙肝表面抗原阴性,肝功能正常,没有血液传染性疾病;妻子无生殖道畸形、没有妇科合并症、内分泌检查正常;妻子的自身抗体阴性,血清IgG抗体正常,HLA抗体检验为阴性。

主动免疫治疗一般从孕前开始,3-4次为一疗程,先计算好夫妇的最佳受孕期,然后抽取丈夫20-30毫升血液,从中分离出免疫细胞注射给妻子,每三周注射一次,当妻子接受第三次注射后,夫妇就可以有目的地同房准备怀孕了;如获妊娠则再进行1个疗程治疗。严格地说,主动免疫治疗输注的不是丈夫的全血,而仅仅是丈夫的淋巴细胞。此外,除丈夫献血外,还可使用供者的淋巴细胞。有资料认为,现孕妇女血液中的淋巴细胞效果更佳。同种免疫低下所致的习惯性流产,采用主动免疫疗法保胎的成功率在85%以上。

点击查看全文
abc123keke (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-23 15:14

自己顶!大家如果有资料或者相关信息都可以贴进来。

目前我知道的北京可以做封闭抗体免疫治疗的医院有北医三院,海淀妇幼,天坛医院,307医院,安太医院。后两者不予考虑,北医三院是孕前4针,海淀妇幼是孕前3针,天坛医院是孕前2针。所有这些医院都不能查封闭抗体,而是直接进行治疗。北京血液中心可以做HLA抗体的检查,夫妻双方共80元,2天出结果,提前开好单子然后打电话问结果直接填在单子上即可,感觉结果不是特别可靠呀

因为我老家是石家庄的,知道河北省医院三优中心也可以做,孕前4针;另外唐山妇幼似乎也开展这个项目。

我决定在天坛医院治疗,因为离得还相对近一些。只是不知道孕前只打2针是否保险?别的医院方案都是3到4针,也咨询也天坛医院的大夫,大夫的回答很迷惑:没觉得2针比3针差到哪里?也不必检查抗体,2针不转阳,3,4针也不会转阳。不转阳怎么办?你还怀不怀?

我觉得大夫可能有其自己的一套理论,不然多打一针也不费什么事儿。

打一针各地价钱不等,大概300~600元吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-23 15:15

大家一起来讨论讨论吧,再顶

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-23 15:28

楼主搜了不少资料,胎停的原因我在网上也搜了,不过由几十种,不知道是那种偶然性

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 16:03

我和楼主的情况很像  半年内2次生化妊娠   都是40多天时用秀儿试纸查是2条线  颜色不浅  到医院一查血HCG才55  过1天就出血  像月经一样  我已结束封闭抗体的治疗  我的经历具体情况可以搜索我帖子

标题是  睾酮(雄性激素)高 , 封闭抗体阴,生化妊娠的姐妹看过来

网址是  http://bbs.bozhong.com/thread-1173104-1-1.html

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-24 14:20

我是第一次38天,试纸测出来特别淡,HCG才32多。

第二次是43天,试纸虽然略有加深,但是一直没有达到强阳。抽血第一次63,第二次200,以为还有希望,结果隔了三天再次抽血就440,翻倍不好。知道也保不住,就顺其自然流产了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-24 14:23

昨天问了一个朋友,她很多年前由于不想要孩子人工流产过,后来排卵不好一直没有怀上。为了保险起见,她也查了封闭抗体结果是阴性,打了3针还没有转阳。现在都达到5针了。

天坛医院只打2针,我真是有点担心,因为我找不到其他的原因,只能从这方面找原因。不知道2针能不能达到效果,如果达不到我这点希望也就破灭了

据说3针转阳的几率也只有42%,真的有必要打到阳性吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-4 21:46

请问由封闭抗体引起的胎停一般在宝宝几周的时候呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:26
楼主辛苦了,资料很翔实。我做试管婴儿,移植三次,每次都是在第十天左右测到(其中两次在第9天和第11天的血值是15和24),但是接着就是不加深,变浅,最后14天验血失败。我也想做这方面的检查和治疗。不知道楼主现在有没有好消息?
点击查看全文