要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

28周的DD,經常發緊發硬,是怎麼回事啊?

1071925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

28周了,准備後天去產檢,不過就是從這幾天開始,經常覺得肚子很硬很緊,稍微走點路肚子就硬的很,不象之前還可以散步半個多小時,現在走上10分鐘就不行了。。。而且經常覺得左邊的肚子裡面好象有什麼東東扯住了似的。。。好擔心哦!

有沒有姐妹根我有相同的症狀啊?到底是麼回事啊?要緊麼?好擔心哦!

我的肚子比較尖很下懷的那種,趾骨也很疼,晚上翻個身都好困難。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-23 09:23

宫缩。。。

点击查看全文
老虎寶寶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-23 09:27

宮縮要緊麼?一天宮縮多少次算正常啊?em8 我現在的感覺就是,只要一走路或者站一會兒,肚子就變硬了,非要坐著或者躺著就稍微好點。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-23 09:32

具体多少次正常我也不是很清楚,反正大多数姐妹都会有这样情况的,我自己而言,只要是宫缩了,我就会深呼吸,然后减少运动,适当休息下,一会就好了。。。如果宫缩太频繁,还是去医院问下医生最好。。。我一般是一天10次以内吧~

点击查看全文
老虎寶寶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-23 09:43

原帖由 benben_123 于 2010-2-23 09:32 发表 具体多少次正常我也不是很清楚,反正大多数姐妹都会有这样情况的,我自己而言,只要是宫缩了,我就会深呼吸,然后减少运动,适当休息下,一会就好了。。。如果宫缩太频繁,还是去医院问下医生最好。。。我一般是一天10次以内吧~

謝謝!只有等到後天去產檢的時候好好的問問醫生了。。覺得宮縮好難受哦!我有同事月份比我大,她說我28周就有宮縮,好象是太早了。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-23 09:46

我昨天去检查问的医生,她说一天10次以内都没问题。可以买个托福带缓解一下腹部抻拉的感觉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 09:55

原帖由 老虎寶寶 于 2010-2-23 09:43 发表         謝謝!只有等到後天去產檢的時候好好的問問醫生了。。覺得宮縮好難受哦!我有同事月份比我大,她說我28周就有宮縮,好象是太早了。。

我宫缩开始的时间比你早多了,只要注意休息,不伴有腹痛出血的,一般是没什么关系的。如果实在担心就问问医生吧··

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-23 10:10

我也是有这种感觉,肚子的其中一块地方发紧发硬,我就不动,过几秒就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 10:14

胎动怎么样?这是关键的 如果胎动也少 尽快去医院 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-23 10:18

我这最近开始也肚子发硬,有时候走路就捧着肚子慢慢走,我问了医生她说是正常,还告诉我说这个时候的宫缩是为了真正生产时的宫缩给身体个适应的信号,做作深呼吸一下症状就会消失的,她说除非是大面积整个肚子发硬并且疼得厉害才要引起重视。所以别担心。还有就是我晚上睡觉翻身也好困难好疼的,我猜孕晚期都是这样吧,就快熬出头了。em70 

点击查看全文