要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

四维归来,宝宝一切健康!

62512314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年10月8号,孕26W+3D,和老公一块去照了四维。

胎位:头位  胎心博动:可见  心率:148次/分,律齐,胎动:可见

双顶径:69mm,头围:244mm,股骨长:50mm,腹围215mm,肱骨长:46mm

羊水最大深度:44mm

胎儿体重:946g±138g

胎盘附于子宫后壁,厚约27mm,1级,胎盘下缘距宫内口>60mm

脐带:未见异常,脐动脉:S/D=2.6  RI=0.6 脐动脉:频谱正常

颅骨:颅骨环完整,脑中线居中,两侧丘脑可见,小脑半球未见明显异常,脑室未见扩张,后颅窝池无明显增大,双眼及鼻:可见,口唇:上唇皮肤回声未见明显连续性中断。

双肺:未见异常回声;胸腔:未见异常回声;心胸比率:未见异常;

四腔心:可见,左右房室比例基本对称,二尖瓣及三尖瓣可见,室间隔显示,横隔:未见异常;胃泡:可见

肚脏:回声细密,内未见明显异常回声,腹壁:未见膨出,双肾:可见,膀胱:可见,脊柱:排列整齐,连续性良好,曲度正常

尺桡骨:可见,胫腓骨:可见,双手:可见,双足:可见(不包括足趾,手指数目)

超声提示:

宫内单活胎,目前胎儿大小约26W+5D。

宝贝一切正常,我放心许多,24W+2D曾做过一次2维BC,当时超声提示:胎儿右脑室分离8mm,害我一直放心不下,这次四维,医生说只有4mm了,好开心总算不担心了。

BC时宝宝的脸不给正面拍照,而且还用小手挡住了,医生说能看到宝宝的脸都正常,只是很难围像,让我下来走了40分钟,再回去时小手已经拿开了,可是脸始终不肯转过来,所以只有几张不太清晰的侧面,医生说给我宝宝拍照是个挑战,哈哈。。。其实有没有照片也没太大关系,我只是担心宝宝的健康,因为孕早期用药的关系,整个孕期其实都很担心宝宝发育是否好,现在看来一切都是好的,就连大小都很符合孕周,我的心稍稍放下了。

要去做四维排畸了,一直担心宝宝的健康,现在每天都祈祷,宝宝你一定要健康!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

06年5月底引产过一次,之后YJ量一直很少。

10年2月1日造影检查:左侧通畅,右侧间质部梗阻。

09年5月YC监测:YJ第12天左卵子19*19*19,内膜9mm。YJ第13天20*20*20,内膜9mm。但是查出来有支原体,开了些治疗支原体的药,要避孕,就没有在继续监测了。

10年3月YC监测:右边排卵,放弃本月监测。

3月23号YJ。

4月份开始服用陈医生的药+泡澡药。VE+叶酸。

10年4月YC监测:YJ第12天左卵巢内见液暗区12*13*12mm,内膜5mm。YJ第14天15*16*16mm,内膜厚9mm(双层)。YJ第16天19*20*19,内膜9mm,打Hcg5000。YJ第17天20*22*22,内膜厚10mm,打Hcg10000。YJ第18天左卵巢卵泡已排,内膜11mm。医生开达芙通1盒,一天2粒*10天。

4月24号YJ。

5月5号YC监测:YJ第12天左卵子21*17,内膜9.1A,打Hcg10000。

5月7号:36.49,怀疑6号晚PP排掉了。

5月8号:36.72,温度还挺高的,上午YC监测PP排掉了,左侧19*18黄体,内膜9.?C,黄体酮1天2次1次2粒,阿司匹林1天1.5粒。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:31

LZ,你的月经量也太少了吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:33

我的基本情况跟你的一样,但是我的右边是通而不畅,不是堵塞,还是月经量我之前是7天才干净,后来是5天就干净了,建议做排卵测试,看看是否正常排卵!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 18:51
楼主和我一模一样

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 18:52
楼主和我一模一样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 18:55
第一次用手机发。不小心发多了。楼主我也是右边堵,月经两三天。我去年引产一次。楼主QQ多少加我吧

点击查看全文
一树梅花 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-23 14:30

原帖由 紫莹2009 于 2010-2-22 16:31 发表 LZ,你的月经量也太少了吧

就是YJ量太少了,之前来YJ都要用一包20片WSJ,有的都湿透,现在3片就够了还不会湿透,愁人。

点击查看全文
一树梅花 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-23 14:36

今天YJ第四天,昨天一天干干净净的,我还以为没有了呢,今天上厕所时又有点黑褐色流出来。这几天开始锻炼身体了,做了俯卧撑和燕子飞,扯得肚子有点酸疼,看乡村爱情3一笑肚子更疼了,应该没事吧。

点击查看全文
一树梅花 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-23 15:16

原帖由 cyan00 于 2010-2-22 18:55 发表 第一次用手机发。不小心发多了。楼主我也是右边堵,月经两三天。我去年引产一次。楼主QQ多少加我吧

你现在是怎么治疗的?不知道我做BC监测会不会中啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 13:07

楼主我在吃中药,上个月生化了,5555 本来上个月左边排挺有希望的,不知道是不是因为内膜薄。我只是在11天时做过次B超是6mm。这个月我也准备继续B超,但估计会是右边吧,我是2月18的YJ

点击查看全文