要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

我的孕期过敏性鼻炎治疗经历

80393 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我大概孕3个半月时,每天早晨不停地打喷嚏,流鼻涕,到上午10点左右就好了;开始不在意,又过了20天左右夜间开始咳嗽,猛烈地咳嗽。

1. 我去了市六院,医生说我是严重感冒,还可能有鼻炎,因为我青霉素过敏,她给我开了头孢药,我看了说明书有“孕妇慎用”字样,没吃。

2. 又过了2天仍不见好转,去了中医院,医生还说我是感冒,给我开了7副中草药

3.过了2天喷嚏越来越多,流鼻涕多,夜间咳嗽更严重了,再次去中医院看专家,还说我是感冒,又给我开了咳嗽糖浆和草药片

4. 一周过去了,还是老样子,又查了好几种治疗咳嗽的土方法:金橘冰糖、冰糖雪梨、白萝卜泡蜂蜜、白萝卜葱头熬水、陈皮蜂蜜熬水,每隔一小时左右换一种,夜间咳嗽少了

5. 又过了2天早晨猛咳,老公坚持要带我再去其他医院,先去了五官科医院看专家,医生说我是过敏性鼻炎,说这种情况可能要持续到生,目前刚5个半月,用药还很危险,给我开了喷济和含片,建议少用或不用,让我等宝宝8~9个月时再过去找她看

6. 痛苦啊,老公还要坚持带我再去医院,接着就去了龙华医院,昨天恰好周日,没专家,只有临时加班的医生,我进去时有2个医生,我凭感觉男医生应该技术好些,这个医生态度不错,他让我把其他医院的单子和开的药都给他看,他说中医院的是没有给我对症用药,所以不见好转,而五官科的医生开的喷济和含片都含有激素成分建议不要用,后来他给我开了中草药7副(颗粒的冲剂)和喷济(进口药,我看过说明,孕3个月以上孕妇可以用),昨天中午开始喝药,晚上用喷济,夜间竟然没咳,早上打了2个喷嚏后我又用了喷济,今天白天到现在都不打喷嚏,也不咳嗽了。医生让我周五再过去一次,告诉我他周五是专家门诊,后来出来查看他的资料,原来他是治疗过敏性鼻炎的专家。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-22 14:33

我也是过敏性鼻炎啊,我家是小县。一说孕妇都不敢给你治,我现在基本靠喷剂过活。不过我都是喷一个鼻子,可那个鼻子也不见通气,都用了一个多月啊了,不知道对宝宝有多大影响。可不用根本都不能呼吸啊,张嘴巴一想睡着嘴巴就闭上了,就是用喷剂也是两个小时被憋醒一次,好痛苦啊!不知道天暖和了会不会好啊!楼主把你药房给我一份吧!

点击查看全文
一笑儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-23 16:51

原帖由 ilikeienjoy 于 2010-2-22 14:33 发表 我也是过敏性鼻炎啊,我家是小县。一说孕妇都不敢给你治,我现在基本靠喷剂过活。不过我都是喷一个鼻子,可那个鼻子也不见通气,都用了一个多月啊了,不知道对宝宝有多大影响。可不用根本都不能呼吸啊,张嘴巴一想睡着嘴巴就闭上了,就是用喷剂也是两个小时被憋醒一次,好痛苦啊!不知道天暖和了会不会好啊!楼主把你药房给我一份吧!

草药有15种呢,每种剂量都特别小.

我用的喷剂叫"盐酸氮卓斯汀鼻喷剂",德国进口的.我在上海其他几个医院都没有给我开过这种药,应该就这家医院有吧

点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-5 17:41 | 来自孕迹暖暖Android
不知楼主还在不在?你最后看的龙华医院给开的药能都说下名字吗,我现在过敏性鼻炎太痛苦了,晚上没法睡觉,主要老是有液体倒灌,现在喉咙也难受堵得很,孕早期又不敢针灸
点击查看全文