要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

一个很严肃的话题!关于坐月子`~`

1773546 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在老家生的孩子,刨腹产,家里人说坐月子的时候不能洗澡,不能梳头,不能照镜子,不能刷牙,不能看电视,不能用手机,不能上网,······等等··好多不能,我想来调查一下生完孩子的妈妈们,你们做月子的时候也是这样吗?我都快一个月没洗脸刷牙了,感觉自己比乞丐还乞丐!吃饭的时候老想吐!快崩溃了·····还有啊··我婆婆说·生完孩子不能摸肚子,不然就小不下去了,不知道是不是真的,我摸肚子了!!em29

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 11:42

真佩服你坚持到现在了  注意保暖不要受凉   满月了就可以洗澡刷牙了

不过我第4天就洗头了  每天都正常刷牙  满月洗澡的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 11:52

我天天刷牙,每隔十天洗一次头,出月子第一天洗的澡

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 11:54

我也是刨的,我坚持了11天就去洗头洗澡了。。。因为11天左右伤口才能碰水。是有些说一个月不能洗澡,不过说而儿。。。怎么做到啊,而且医生也说没必要一个月不洗澡,总之注意别着凉就行了,至于照镜子和摸肚子我没听说过,在医院期间,做物理治疗,天天给人家摸肚子呢,这样才能快点恢复,我生了10几天了,肚子还是很大呢!!需要时间恢复的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:07

不照镜子更好,免得看到邋遢的自己~不刷牙我可吃不下去饭,我的剖的,必须刷牙。不刷牙细菌都吃嘴里去了em8 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:24

我十二天洗头洗澡,月子里还洗了两次澡呢,洗脸刷牙都正常。呵呵,我顺的。别着凉就行,也不要太早活动,否则真的脚后跟疼的啊。我就是,呵呵,脚后跟疼啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:38

晕倒,还这么迷信。我在产后一个星期就开始洗澡了,生完后就天天刷牙,洗头发就是一个星期洗一次,但是一定要吹干。

点击查看全文
天使宝贝01 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:46

我怎么觉得只有我还在做那传统的月子??大家好像都不那么重视月子里的规矩,呵呵,受了大家的启发,今天晚上刷牙洗澡,我的春天来了,那关于看电视呢??em57 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:53

牙怎么能不刷呢! 你的牙会坏掉的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:55

我每天都擦澡洗下身,洗脸刷牙一天两次,每天都看电视,上网...

头等出月子的时候洗

点击查看全文