要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

[求助]宝宝快四天没解大便了,有经验的JM给我出出主意

460511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝还有几天就满4个月了,纯母乳喂养,以前都是每天解一次大便,可是连续3天(如果连上今天就4天了)一直不解大便,请教有经验的JM给我出出主意,该怎么解决?谢谢!在线等[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-6 12:37

我家宝宝最近也是经常便秘,去看了医生 ,医生说是因为天气太热的原因,还开了点调整肠胃的药,不过吃了没多少效果,后来老公用肛温计塞了一下,就拉出很多了.楼主也可以试试,还有,多喂宝宝喝一些开水.

点击查看全文
guaiguaixx (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-6 13:15
谢谢楼上的JM.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-6 13:45
用热毛巾捂捂屁股,别太热烫着宝宝。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-7 01:36
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-7 08:55
我宝宝两三个月的时候也这样,最长一次五天不解大便,最后还是用开塞露才好,拉得那叫一个多,后来发现吃王氏保赤丸,吃两天就好了,这个药很好的,很小很小的中药丸,吃着也不痛苦,治积食便秘很多的,好像是同仁堂的,不属于药物,就是个婴儿成长药,你找找看,坚持吃两天,有点像以前小孩子吃的肥儿丸,我妈说,这种药隔两个星期给孩子吃两天往下推推,不然孩子肚胀多难受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-7 14:54
据说纯母乳喂养的孩子几天拉一次也是正常的,因为母乳容易被宝宝吸收,所剩的杂质极少。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-7 23:47
开塞露,很管用的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-8 00:23
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2006-9-8 09:36

多喝开水。

用肥皂头试试,挺管用的,但是不要多用,要有依赖性的

点击查看全文